Сейчас на рынке и в магазинах, вполне очевидно, можно найти все. Может быть, потому почти все мнят себя большими мастерами успешного шопинга. Вот так же о себе думала и я, пока жизнь не поставила меня в тупик. Мы нуждались в закупке спецоборудования и я искала, где мембранный насос купить, и нужная вещь надлежащего качества, у проверенного поставщика и по разумной цене никак не попадалась. Собственно, это и не удивительно, так как с необходимостью такой покупки сталкиваться приходится не каждый день и тут, чтобы сделать свой выбор разумно, нужно долго изучать предложения, читать отзывы о товарах и магазинах, и вообще взвешивать миллион «за» и «против».
В итоге выбор пал на насос Neptune, который порекомендовал продавец из «ЛПГрупп», выслушав все пожелания к товару. Собственно, это и стало идеальным решением и магазин был выбран самым лучшим образом: наивысшее качество, все гарантии и цены самые приятные, какие только могут быть.
На одном из популярных автосалонов в Южной Корее недавно дебютировал роскошный седан от компании «Genesis», который имени громкого не получил, а был просто закодирован как G80 и его собрат в модификации «Sport». Новую спортивную (как и обычную городскую) модель многие, даже скептически настроенные автолюбители оценили высоко и отметили выразительный экстерьер, стильный дизайн. В наших краях машиной пока можно любоваться только на фото, например, тут - http://wheeled.ru/1160_genesis-g80.html, а вот на корейских дорогах она уже готова разъезжать. Впрочем, в свое время автомобиль обещает появиться и у нас – в конце текущего года все, кто горячо ценят корейские автомобили, уже смогут на себе проверить все его достоинства и недостатки.
Жизнь каждый день подбрасывает нам загадки и трудности. Так, знаю одну женщину, которая начала трудовую карьеру сразу после школы – пришлось работать, чтобы обеспечивать семью, себя. А вот образование как-то не сложилось – было просто некогда. И вот теперь, после стольких лет честной работы, ее уволили. Предприятие развалилось и осталась эта женщина у разбитого корыта. Опыта тьма, но без образования никто на другую работу не берет.
Интернет пестрит объявлениями - купите диплом колледжа или купите какой-то другой диплом. Так может быть, это выход? На самом деле это решение для тех, кто попал в сложную ситуацию – бывает всякое: работы лишился человек или документы потерял, а восстановить почти невозможно. Так почему бы не прибегнуть к этой хитрости? Все равно работодатель потом будет судить по опыту работы.
Моя знакомая решила купить диплом высшего образования и работу в итоге нашла хорошую. Хорошо то, что хорошо кончается.
Я – женщина-автолюбитель, но при этом я не склонна делить автомобили на сугубо мужские и сугубо женские. Так у меня, например, совсем не микроскопическая машинка, похожая на велосипед в пластиковом кожухе, а солидный кроссовер. Впрочем, прекрасно понимаю, что это – дело вкуса, так что если некоторые дамы любят окружать себя милыми, трогательными, женскими и женственными вещичками, им подойдет "Daewoo Matiz» - http://auto.ironhorse.ru/daewoo-matiz_427.html, отзывы и характеристики на который очень явственно свидетельствуют, для каких водителей была создана эта машина. Нет, необязательно носить юбку, чтобы уверенно чувствовать себя за рулем этой крохи, но стереотип уже сложился.
Будучи большим ценителем отдельных марок авто, не могу не отметить и новинки от других производителей, которые оказываются не менее привлекательными и выразительными. В частности, совсем недавно на рынке появился красавец-седан «Пежо» 408, вот обзор - http://auto.ironhorse.ru/peugeot-408-ru_2057.html. Нельзя не отметить, что автомобиль получился очень стильный и очень респектабельный, а потому очень привлекательный для тех, кто хочет обзавестись солидным автомобилем. Что особенно приятно, эта модель вышла относительно не дорогой, что делает сказку еще больше похожей на быль.
Сознаюсь, и сама засмотрелась на этот привлекательный седан. Может быть, это то, чего так давно не хватало для счастья?
Признаюсь, посудомоечная машина не была моей голубой мечтой – все же мне, как хозяйке обстоятельной, было приятнее мыть руками: казалось, что так и чище, и гигиеничнее, и даже экономнее. Но однажды посудомойка в моем доме появилась и я поняла, что я не знаю, как я без нее жила раньше! Например, после банкета не приходится до рассвета стоять с губкой над раковиной – загрузил все в посудомойку и дело с концом.
Так что поломка была для меня ударом. Как будто члена семьи потеряла! Подруги пришли утешать не с пустыми руками, одна ссылку полезную подбросила - http://best-servis.com.ua/posuda.html, так что нет неисправимых поломок и тупиковых ситуаций, моя кухонная помощница опять со мной и все вымывает отлично, как и раньше!
Интересно читать новости, выкладываемые обычными любителями автомобилей – когда на улицах города, в ходе тест-драйвов, вдруг удается сфотографировать какую-то новую модель, обильно облепленную маскирующей пленкой. Столько интриги, хотя, казалось бы, ничего принципиально нового под этой пленкой нет: экстерьер со своими нюансами стиля, не больше. Но еще интереснее, когда появляется первая официальная информация – вот, например, как новая «Сузуки» - http://ironhorseru.blogspot.ru/2016/06/suzuki.html , которая скоро будет колесить по улицам и удивлять окружающих, радовать своих владельцев. На рынке машину можно будет лицезреть уже в ближайшие дни, так что до выхода в массы, как говорится, осталось совсем немного.
Если бы мне предложили сделать какую-то быструю зарисовку быта обычного, среднестатистического горожанина, я бы постаралась выразить его в наличии банальных вещей: работы с 8-ми до 17-ти часов, дивана около телевизора, пса (скорее всего, лабрадора), ребенка, капризничающего каждое утро перед походом в сад, и авто. Авто при этом мне видится какое-то простое, бюджетное – например, седан Chevrolet Cobalt (характеристики и обзор http://auto.ironhorse.ru/chevrolet-cobalt-uz_2164.html), который уже одним своим видом привычного обитателя городских дорог ассоциируется с обычной городской суетой. Впрочем, у машины есть огромные плюсы – функциональность, простота, бюджетность, опять же. Так что она хорошо характеризует своих владельцев.
Недавно сосед по гаражу пытался продать машины своего деда – «Москвич» чуть ли не 80-го года сборки. Древний, хотя и некогда горячо любимый – что видно по его состоянию: не идеальному, но все же за машиной следили, ремонтировали, подкрашивали и прогнить насквозь от ржавчины не дали. Но никто этого старичка и за 100 долларов брать не хотел.
А что скажите о машине 74-го года сборки, которую продали за 40 тысяч евро? Вот тут подробнее - http://wheeled.ru/1112_vw-beetle.html . Да, это не «Москвич», конечно, а «Volkswagen Beetle», и пробег у него очень скромный. Но цена на самом деле запредельная. Новый покупатель думает машину перепродать, но все равно не ясно – а кому этот раритет может понадобиться?
Давно и малодушно мечтаю все бросить – дом, работу, все эти скучные и серые будни и сорваться куда-то. Можно в горы, например. А лучше туда, где есть ледник. Вообще ледник - это совершенно невероятное зрелище! И обязательно совершить сплав по какой-то реке. В моем случае река должна быть не очень бурная, так как в свои силы я особо не верю, но острых впечатлений все равно хочется.
Пока, конечно, о таком остается мечтать и с любопытством подглядывать – а что делают другие? Куда отправляются? Вот, например, увлекательнейшая вещь - историко-географическая экспедиция, о которой публикуют отчеты на одном из блогов. Это Дневник экспедиции "Байкал Аляска", за которым можно следить буквально онлайн. Вот это приключения, вот это величие природы и масса интересных открытий. На пути – река Лена, Камчатка, Курильские острова. Звучит фантастически, как в приключенческой книге! Стать бы героем такого романа!
Сейчас наблюдается одна тенденция – бизнес почти всегда является семейным. Так уж получается, что либо свое дело начинает уже сложившийся семейный тандем, либо люди, давно работающие вместе, однажды становятся еще более близки друг другу, чем просто деловые партнеры.
Увы, такая сказка не всегда заканчивается каноническим «и жили они долго и счастливо». Иногда, через год, несколько лет или даже через десятилетия, тандем переживает развод. И тут встает еще один, очень проблемный вопрос - раздел бизнеса при разводе. И вот тогда развод, который и без того процесс не самый приятный, грозит превратиться в кровопролитную войну.
Советую услышать голос разума: посетить консультацию юриста, а еще перестать злиться и жадничать, и все же найти обоюдно оптимальное решение, которое возможно всегда. Так как проще лишиться куска пирога, чем потерять все – нервы и здоровье в том числе.
Я помню, как в восьмидесятые многие гонялись за тем товаром, что «фирма», а без лейбла и лого как можно ярче уже никто ничего брать не хотел. Потом это вроде как стало дурным тоном, а потом наоборот – признаком вкуса, только бренд и «фирму» нужно выбирать не какие угодно, а себе по вкусу.
Например, я знаю любителей автомобилей «Мазда», они изучают отзывы и характеристики - http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda, но с одинаковой нежностью любят и пикапы, и кроссоверы, и минивэны – но только чтобы это было авто этого производителя, этой марки. И это не фанатизм, нет, это и есть настоящий вкус. В конце концов, в жизни каждого человека должны быть вещи, которые особенно ценимы.
Импонирует идея некоторых компаний – в честь своего юбилей или дня рождения не принимать подарки, а наоборот – их раздаривать. Вот, скажем, в самое ближайшее время, всего через пару лет, круглую и солидную дату отметит компания «Honda» - в 2018 году этому автомобильному производителю стукнет 70 лет. Но не компания заказывает подарки, а наоборот – хвастается, что будет дарить своим поклонникам. Скажем, презентация культовой модели S2000 (подробности тут - http://motobikecar.livejournal.com/205035.html). Нет, конечно, саму машину дарить никому не будут, но то, что она вернется на рынок в обновленном виде – это тоже очень и очень ценный подарок для автолюбителей.
В преддверии пляжного сезона и отпусков так хочется смыть, снять с себя серый унылый офисный налет и на море уехать свежей, красивой, молодой, как будто и не работала никогда, а все время отдыхала, только на другом курорте.
Мой рецепт перед поездкой на море – делать скрабы и пилинги. Например, хорош вот такой, солевой - http://mireyka.ru/soveti-krasoti/solevoj-piling-v-domashnih-usloviyah.html, который подходит любой коже. Еще не плох кофейный, с которым знакомы многие.
Перед пляжным сезоном проходить такие процедуры рекомендуют как минимум потому, что это способствует снятию ороговевших частичек, от чего загар потом ложится лучше и ровнее. Да и кожа смотрится свежо. Не забывайте только после загара кожу увлажнять!
Вообще гораздо интереснее представлять мир в цифрах. Скажем, даже в мире покупок и потребления все совсем не просто. Например, социологи и статисты выявили закономерность в потреблении газированных напитков: какая нация толще, в той больше пьют воды с газом. Так, американцы в среднем выпивают газировки в 10 раз больше, чем азиаты.
Интересно, есть ли закономерность в приобретении авто? Например, на что указывает тот факт, что в России за прошлый месяц было куплено рекордное количество пикапов (о чем пишут, например, тут - http://toyota-verso.ru/newsblog/np-758 ). Хотелось бы верить, что статистика указывает на какой-то положительный фактор. Может, жить стали лучше, а может быть, просто дело вкуса. Вот такая мода на пикапы и все…
К тюнингу отношение может быть каким угодно. Одни говорят, что это просто веяние моды, другие – что вопрос практического подхода к вещам, третьи утверждают, что только тюнинг способен придать машине, конвейерному товару, лицо уникальное, особенное. Вот тут, например, есть интересные обзоры и характеристики некоторых видов тюнинга - http://auto.ironhorse.ru/category/tuning, что позволяет посмотреть на привычные вещи под несколько иным углом. Вот, скажем, версия «Форда» - Ford Police Interceptor Utility, это машина, которая не просто приобрела нюансы, важные для работы полицейских, она неуловимо изменилась в облике, став грозным и строгим авто для блюстителей порядка. Получается, и персональные характеристики получила, и практическому подходу не изменила.
Как только не представляли писатели, художники и даже кинематографисты дьявола, однажды решившего показаться людям. Каждый раз это было что-то очень невообразимое. Но вот появился очень оригинальный сериал, в котором нечистая сила – это вполне реальное, осязаемое и даже человекоподобное существо, правда, с одной чудной сверхспособностью – открывать самые запретные желания других людей. Это сериал «Люцифер», с которым можно познакомиться тут - http://lucifer-tv.ru/.
Очень рекомендую любителям мистики и запутанных историй, которые устали от шаблонного представления о добре и зле. Сюжет необычен – это почти детектив, правда, с дьявольщиной и элементами психологизма.
Некоторое время назад католическая церковь выступала с инициативой пополнить список смертных грехов, внеся в общеизвестный перечень еще и загрязнение окружающей среды, например, а еще – чрезмерное богатство. Этот пункт меня очень заинтриговал. А ведь и правда, люди с миллиардами как будто и живут по другим законам – с другой моралью и этикой, другим измерением (об этом можно узнать даже из сериала «Миллиарды», который можно посмотреть здесь). Пусть в сериале все прошло творческое осмысление и художественную обработку, но идея, в принципе, схожая: власть денег - это страшный, опасный мир, в котором привлекательного не так уж и много. Кстати, советую посмотреть – очень занятно!
Так часто бывает, что в быту никогда не сталкиваешься с какой-то спецтехникой, потому о ее существовании и не догадываешься. А когда увидишь – поразишься мощности и масштабу.
Мне, например, приходилось в передачах смотреть, как прямо на лету дозаправляют самолеты – это очень диковинно, сложно и эффектно. А вот про машины – даже вопросом не задавалась. Откуда топливо берется на заправках, например? Ведь его тоже туда привозят. И для этого есть топливозаправщик на базе ГАЗ, при этом подобных заправщиков существует огромное количество разновидностей. Каждая машина со своими нюансами, учетом разных мелочей и особенностей. Но, что самое главное, они все должны иметь высокий уровень безопасности.
Кто сталкивался с ремонтом, а точнее – вызовом ремонтников, знает вечную проблему: то какую-то технику не обслуживают, так как не знакомы, а то нужных деталей нет в наличии и приходится существенно раскошелиться, чтобы эта самая деталь как по волшебству откуда-то из-под полы появилась.
Другое дело когда технику обслуживают сервисные центры. Например, ремонт котлов Де Дитрих больше не будет проблемой, так как у мастеров и опыт большой, и все нужные расходные материалы, запчасти есть в наличии. И стоимость услуги не растет с геометрической прогрессией в зависимости от фазы луны. Все четко и фиксировано, легко и удобно.