-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Загадки и тайны Лысой горы

Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:35 + в цитатник
 (600x450, 80Kb)
Согласно древней славянской легенде, землю опоясывает змея, кусающая сама себя за хвост. Место, где она себя кусает, расположено в районе Киева, что дает городу большие мистические возможности, а само место называется Лысой горой…
Кровавая история
В начале 19-го века Лысая гора (между нынешними проспектом Науки, Надднепрянским шоссе и Теличкой) принадлежала Печерскому монастырю. Монахи кормились медом с пасек и фруктами с садов на горе. Посевные поля находились на ровных участках под горой. В 60-х годах городское начальство выкупило эти земли, решив построить форт. В 1897 году Лысогорский форт получил статус «крепость-склад ІІІ разряда». Одно время тут хранили пироксилин – сильнейшее взрывчатое вещество, и Киев даже не знал, что живет «на пороховой бочке».
Именно на этих артиллерийских складах во времена немецкой оккупации, в 1918 году произошел грандиозный взрыв, который разрушил часть Печерска. Взрывной волной были выбиты стёкла домов вплоть до Университета Св. Владимира. Упоминание про эти события встречается, в частности, в романе Михаила Булгакова «Белая гвардия». Склады впоследствии были вывезены, а подземные сооружения форта взорваны.
В начале XX века киевские оборонительные сооружения использовали как тюрьмы. В Лысогорском форте, что был подальше от жилых кварталов, в 1906 году установили виселицы – тут казнили государственных преступников. Три палача за 11 лет лишили жизни более 200 человек. Множество людей погибло, и именно их страшная смерть и неуспокоенные души сильно влияют на энергетику окрестностей Лысой горы.
В поисках мест Силы
Издревле любые возвышенности были у славян местом поклонения их богам. Обычно деревья, росшие на вершинах гор или холмов, вырубали и выжигали, а впоследствии на открытых площадках устраивали капища. Отсюда и пошло название Лысая.
Местечко это насыщено недоброй энергетикой. Неслучайно на Лысой горе женщины пытаются покончить жизнь самоубийством, бросаясь с вершины. Таких случаев только в советский период насчитывается более семидесяти. Однако никому не удается довести дело до конца, поскольку гора недостаточно крутая. И все заканчивается тяжелыми увечьями.
До сих пор Лысая гора сохранила свой первозданный вид, то есть на ней полностью отсутствуют какие бы то ни было приметы цивилизации, включая осветительные фонари.
В Майский Канун (ночь на 1 мая – Вальпургиева) Лысая гора становится местом сборища сатанистов, язычников, любителей кельтской культуры и различных мистиков-магов, бродящих по окрестностям в поисках так называемых мест Силы.
Сборища эти очень не любит местная милиция – треть всех попыток суицида на Лысой горе происходит именно в Майский Канун. Согласно поверьям, в шабаше на Лысой горе принимали участие не только ведьмы, но и давно умершие развратные женщины. Каждая ведьма являлась на праздник вместе со своим любовником-чертом. Там их уже ждал Сатана, важно и торжественно восседающий на высоком стуле или на большом каменном столе. Все подчёркнуто уважительно здоровались с Хозяином, преклонив колени. После этого ведьмы из разных стран и областей докладывали, что они сделали злого за весь прошедший год, и сговаривались на новые козни. Если Сатана был недоволен отчётом, он бил виновных палкой по спине и лягал копытами.
В том, что на Лысой горе много веков действительно творились поганые дела, уже никто не сомневается. Археологи обнаружили на вершине древнюю яму с сожженными церковными книгами, а поблизости несколько обезглавленных петушиных скелетов, называемых мертвыми пивнями.
В 30-е годы прошлого века на Лысой горе построили подземный военный завод. А во время немецкой оккупации здесь разместили базу танков Тигр. Исследователи говорят, что неоднократно сталкивались с рапортами немецких солдат, в которых те описывали свои встречи на горе с необычными паранормальными явлениями.
В народе Лысую гору разделяют на три части. Первая – это Русалочий яр. Он назван так из-за расположенного в нем озера, в котором по поверьям обитают русалки. Вторая – это Ведьминский яр. Там якобы еще в старые времена стали собираться на свои черные мессы поклонники культа дьявола. Впрочем, по некоторой информации, делают они это до сих пор.
И, наконец, самая большая часть горы – Мертвецкая роща. В этой части обнаружены неизвестные захоронения прошлых веков.
Выход в астральный мир
До введения христианства Киевская Русь исповедовала древнеславянскую религию, тайны которой не раскрыты по сей день. Последователи этой религии совершали ритуалы поклонения Богам как раз на месте Лысой горы.
В подземельях горы жрецы славян хранили книги, тайные знаки, золото. После официального запрета славянской религии жрецы переселились жить в пещеры Лысой горы, где попытались синтезировать славянскую и христианскую веры и написать Новое Евангелие для последователей обеих религий. Это Новое Евангелие было распространено в народе устным путем, и отголоски его космогонических мифов сохранились в элементах сказок.
Церковь называет такие неканонические книги словом Апокрифы. Таким образом, в подземельях Лысой горы находятся древние Апокрифы. Камни с выбитыми на них иероглифами апокрифического письма находили и находят.
С течением веков апокрифисты покинули Гору, тщательно замаскировав подземные ходы. Тогда на Гору пришли монахи христиан, которые выполняли аскезы и молитвы на лоне природы. Монахи создали свой подземный город-монастырь, соединив Гору с Печерской Лаврой подземными ходами.
Во времена Петра I Лысая гора стала очень выгодной для строительства Форта внешнего кольца обороны Киева. Лысогорская Крепость была с хитринкой. Инженеры создали здесь подземные резервуары, куда закачивалась вода из Днепра. В случае захвата подземелий крепости врагом крепость должна была быть затоплена вместе с неприятелем.
Ну а для того, чтобы крепостные не выдали тайну врагу, их на всякий случай покидали живьем в те же резервуары – приблизительно три тысячи человек.
Сегодня под Лысой горой существует целый подземный город, который состоит из целого комплекса подземелий – от сохранившихся келий древнеславянских жрецов до покинутых современных военных баз.
 (699x495, 237Kb)
Протяженность под землю этого города оценивается в полтора километра в глубину. А содержит этот город самые непостижимые тайны. Тут и клады, и книги, и парапсихологические секреты, и выходы в иные миры, и скелеты древних искателей приключений, и многое-многое другое. Поскольку над Лысой горой почти постоянно открыт астральный мир, духи добра и духи зла из других миров могут легко материализоваться в подземельях и производить оккультные феномены.
Геофизик, бывший руководитель специализированной биолокационной партии при Министерстве геологии Василий Стеценко утверждает, что в районе Лысой горы проходит наиболее мощная геопатогенная зона в Киеве.
Кроме научной, существует и мистическая теория, почему Лысая гора является проклятым местом. Во времена монголо-татарского нашествия существовали Китаевская и Голосеевская пустыни. По гипотезе ученого Дмитрия Лаврова, множество киевлян укрывалось в них от врагов. Хан Батый, чтобы не оставлять в тылу противников, велел пещеры замуровать. Множество людей погибло, и именно их страшная смерть и неуспокоенные души сильно влияют на энергетику окрестностей Лысой горы...
Фантастический форум о загадках мироздания предлагает читателям заглянуть в мир непознанного, таинственного, порой опасного, порой завораживающего… И завеса тайны приоткроется…


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

wera1   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:44 (ссылка)
Я вот каждый год езжу на Украину- у нас там дача. И рядом одна из тех самых Лысых гор!
Действительно во многом мистическое место.
Ответить С цитатой В цитатник
wera1   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:45 (ссылка)
Ничего если я себе скопирую?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Июля 2010 г. 19:36ссылка
Пожалуйста, копируйте)))
Voland666   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо) Замечательный пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за пост - взьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку