-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Планета продолжает нагреваться...

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 01:37 + в цитатник
 (386x374, 81Kb)
Нашему миру давно угрожает опасность! Единственное место, где можно узнать ВСЁ и в режиме он-лайн - это Интернет! Всем, кому не безразлична судьба Земли, создаем сайты, наполняем их важной инфомацией, далее происходит раскрутка сайта, затем собираем свое сообщество - и начинаем действовать! Ведь знаки, которые дает нам сама природа, уже слишком наглядные, чтоб пытаться не замечать их...
За первое полугодие 2010 года на планете был побит температурный рекорд 1880 года.
Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.
Средняя температура планеты составила 14,2 градуса Цельсия, что на 0,68 градуса выше средней за 20-й век.
Температурные рекорды были также установлены и для июня: глобальная средняя температура поверхности планеты в прошедшем месяце составила 16,2 градуса Цельсия средняя же температура за 20-й век составила 15,5 градусов.
"В июне теплее, чем обычно, было в большинстве регионов планеты, особенно это проявилось в Перу, центральной и восточной части США, на востоке и западе Азии. Температура была ниже обычной в скандинавских странах, на юге Китая и северо-западе США", - говорится в сообщении управления.
Также эксперты отмечают, что поверхность Мирового океана в июне была на 0,54 градуса теплее среднего - 16,4 градуса Цельсия.
Теплее всего было в Атлантическом океане, тогда как в экваториальных районах Тихого океана температура поверхности воды продолжала снижаться.
По мнению ученых, это соответствует угасанию климатической аномалии Эль-Ниньо - за лето, предсказывают они, ее может сменить холодная Ла-Нинья.
Как отмечают ученые, снижение площади льда в Арктике ниже среднего уровня: площадь льда в среднем составляла 10,9 миллиона квадратных километров, что на 10,6% меньше средней за 1979-2000 годы. В то же время антарктический регион установил обратный рекорд: льдом там было покрыто на 8,3% больше площади, чем в среднем за период наблюдений.
Июль 2010 года продолжает устанавливать климатические рекорды. Ранее самыми теплыми в истории наблюдений были признаны март, апрель и май, а также календарная весна 2010 года в целом.
Напомним, что согласно данным Всемирной метеорологической организации, первое десятилетие XXI века может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.

silverado_sv   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 06:30 (ссылка)
а первый абзац к чему?
Ответить С цитатой В цитатник
Мысли_в_тишине   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:06 (ссылка)
да-да, мы все умрем, аминь.

а если интересно, забей в википедии какой-нибудь крупный город и посмотри там температурную статистику.. в москве например аномальные морозы были в 1945 - что, надо было о втором ледниковом периоде говорить?) и жара была в другое время.. ученые вообще много говорят...)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку