-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Уильям Шекспир в формате 3D

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 02:14 + в цитатник
picture (340x255, 13 Kb)
Группа британских ученых заявила, что им удалось воссоздать портрет Шекспира в формате 3D при помощи современных компьютерных технологий. Итоговый результат будет показан по британскому телевидению на канале History Channel 13 сентября, уточняет газета The Daily Mail (на фото - трехмерное изображение Уильяма Шекспира. Иллюстрация с сайта NDTV).
В качестве образца ученые использовали посмертную маску, найденную в Дармштадте в 1840-х годах - исследовавшие ее немецкие специалисты заключили, что маска действительно является слепком с лица поэта. Авторы новой работы заявили, что итоговый трехмерный портрет, сделанный на основе этой маски, заметно отличается от традиционных изображений Шекспира.
Помимо Шекспира, ученые на основе посмертных масок воссоздали внешность Наполеона Бонапарта, Гая Юлия Цезаря, Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна. Исследователи отметили, что полученные портреты также непохожи на привычные изображения этих людей.
Некоторые коллеги авторов новой работы уже заявили, что сомневаются в достоверности полученных результатов. В частности, глава фонда Shakespeare Birthplace Стэнли Уэллс сообщил журналистам, что на сегодняшний день у ученых нет уверенности в том, что дармштадтская маска действительно была снята с лица Шекспира. Соответственно, созданный на ее основе портрет также не может однозначно считаться портретом поэта.

Японская анимация, предназначенная для взрослой аудитории, продолжает завоевывать своих почитателей во разных странах мира. Если Вы еще не стали одними их них, обязательно посмотрите аниме онлайн, чтобы составить свое мнение об этом явлении. А если Вы уже являетесь поклонником этого вида искусства, то продолжайте смотреть аниме в режиме онлайн на различные темы.

Даша_Ковчегина   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 15:07 (ссылка)
Мда... Действительно не очень похоже на канонические портреты Шекспира. И вообще, страшный какой-то получился.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку