-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Аномальный Урал

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 14:56 + в цитатник
 (600x443, 90Kb)
Вы когда-нибудь бывали на Урале? А стоило бы! Как выяснилось, сверхъестественные явления, призраки, НЛО и прочие чудеса в Челябинской области встречаются не так уж и редко. Список «аномальных зон» уральского региона создали сотрудники Среднеуральской Исследовательской Группы «Екатеринбург-Космопоиск». В собрание чудес Урала вошли более 50 точек на картах Тюменской, Курганской, Пермской, Челябинской и Свердловской областей, а также республики Башкирия. В работе участники «Космопоиска» собрали и обобщили рассказы местных жителей, местные легенды, а также оперативные сводки сотрудников правоохранительных органов.
Всего в Челябинской области обнаружено 16 аномальных зон. Наиболее часто из них упоминается Аркаим. Напомним, что это древнее городище, расположенное на юге области в предгорной долине у восточных склонов Уральских гор. В легендах это место называется главным духовным центром древней Сибири и Урала. Вслед за учеными в Аркаим потянулись экстрасенсы, пророки, члены различных религиозных сект, и просто люди, жаждущие исцеления и просветления. Все они в один голос заявляют о необычности и силе здешней энергетики. В Аркаиме на самом деле нередки различные энергетические феномены. Кстати имеют они не только фантастическое, но и вполне научное геофизическое объяснение: Аркаим стоит на месте некогда активного палеовулкана.
Еще одна южноуральская аномалия – башня Тамерлана или Мавзолей «Кесене». Это одно из самых древних сооружений крепостного типа, расположенное на Урале, которое находится в степи около села Варна, к юго-востоку от Челябинска. Предполагается, что башня из красного кирпича необыкновенной прочности была построена не позднее XIV веке. О назначении величественной башни-мавзолея до сих пор спорят историки, которые не могут прийти к единому мнению.
Игнатьевскую пещеру, общей протяжённостью почти 550 метров, любят посещать охотники за привидениями. Находится она в Катав-Ивановском районе, около села Серпиевка, на правом берегу горной реки Сим. В пещере, были найдены рисунки древних людей, которым около 15 тысяч лет, кремневые изделия, кости животных. Подземные залы и галереи, расположенные в труднодоступных местах и вдали от дневного света, скорее всего, имели священное значение и служили местом проведения обрядовых действий. Своё название пещера получила по имени келейника Игнатия, жившего и захороненного в ней. Святой старец почитался и после смерти, к нему стекалась масса народа из соседних заводов и деревень. Согласно легенде, дух святого Игнатия ночью выходит к краю пещеры и смотрит на Луну. Как отмечают туристы, по ночам здесь слышатся странные голоса и шаги. В самой пещере и возле неё быстро разряжаются батарейки, сгорают лампы фонариков, отказываются работать вспышки фотоаппаратов, а люди словно чувствуют чьё-то незримое присутствие. А в одном из залов очень трудно получить качественные фотоснимки – на них проявляется «белая прозрачная вуаль».
В Ильменском заповеднике, на склоне, прилегающем к городу Миассу? встречается феномен «бездонных дырок». Эти провалы видны только весной, когда в них стекает вода от тающего снега и появляются большие проталины. В диаметре они не более 15 сантиметров, глубина же определению не поддаётся. Есть мнение, что такие дыры образуют НЛО, добывая редкоземельные элементы для нужд «пришельцев». Кроме того, в 2004 году здесь были отмечены фенологические аномалии.
Национальный парк Таганай также славится фантастическими явлениями. А в последние 15 лет хребтовому массиву Таганай приписываются свойства аномальной зоны. Постоянно упоминаются встречи в этом районе со «снежным человеком», частые пролёты и посадки НЛО, контакты с Высшим Разумом, локальные хрономиражи, появления призраков, изменения физического хода времени, а ещё – необъяснимые ощущения страха и тревоги.
Озеро Иткуль, расположенное на севере области, местные жители считают «нечистым». С одной стороны в нескольких десятках метрах от берега из воды торчит скала, называемая Шайтан – камнем. В этом месте тонет много людей. А те, кто остается в живых, рассказывают, что через них словно проходит какой-то невидимый шнур, в результате чего сковывается тело и очень трудно потом выбраться на берег.
Чудотворный камень Махади-Таш находится в Кунашакском районе около села Усть-Багаряк на стыке трех областей – Челябинской, Свердловской и Курганской (на бугре, на левом берегу реки Синары, немного выше села). По мнению местного татарского населения это – священный камень, которому, кстати, некоторые из них до сих пор поклоняются. Выглядит он как лобастая известняковая глыба, изборожденная морщинами трещин. Приметна на ней и вмятина – след святого Махади.
Над озером Чебаркуль в Кунашакском районе выпадал каменный метеоритный дождь. По словам очевидцев того времени, выпадение дождя сопровождалось полетом по безоблачному небу яркого болида, за которым тянулся дымный след. Болид летел с севера на юг, и за 8 секунд видимости преодолел порядка 150 километров. Через минуту после исчезновения раздался тройной громовой удар, схожий с орудийным гулом. Самые крупные обломки, которые удалось обнаружить в округе, весили 50 килограммов. Как установили ученые, возраст «космических пришельцев» – около 500 миллионов лет. Кроме того, местные жители утверждают, что один из самых больших осколков метеорита упал в озеро Чебаркуль, подняв при этом 20-метровый столб воды. Однако обнаружить этот драгоценный экспонат пока не получилось. Всего удалось найти порядка двадцати камушков. Все они округлые, гладкие, будто отшлифованные, и имеют черный цвет. Огненный шар и след от него был виден на расстоянии 700 километров в Челябинской, Курганской областях и Башкирии. Кроме этого, рядом с озером Чебаркуль, как говорят экстрасенсы, есть «места силы», где время от времени открываются «порталы в иные миры»…
Деревню Моховички в пригороде Челябинска с завидной регулярностью посещают НЛО, напоминающие формой шестеренки.
Еще одна необычная история связана с Нязепетровском. Осенью 2003 года в группу «Сталкер» обратился человек, который, охотясь в лесу, набрел в нескольких километрах от города на непонятное углубление в земле, напоминающее приличный по размеру кратер диаметром 50-70 метров. По краям были повалены деревья, а в самой воронке – куча камней. Происхождение «кратера» установить не удалось…
Разного рода легенды и сказания испокон века ходят об окрестностях Сатки. Здесь находится единственное на западном склоне Уральских гор высокогорное чистое озеро Зюраткуль. Именно в этих краях и происходят загадочные события, связанные с появлением НЛО и «снежного человека». В этих краях часто пропадают люди, а некоторые по несколько часов, а то и дней, плутают на одном месте. В феврале 2001 года НЛО в виде «светящейся пульсирующей сферы» был даже заснят на видеоплёнку.
Жители посёлок Сулея в Саткинском районе, часто сталкиваются в лесу со «снежным человеком». Также неподалеку от Сулеи есть болото, пользующееся дурной славой: там тоже видят волосатых существ. Попасться им на глаза считается дурным предзнаменованием…
Древний подземный город-ансамбль Сикияз-Тамак на берегу реки Ай вмещает в себя 43 различных по размерам и формам карстовые полости: пещеры, скальные навесы и мосты, погребённые и полупогребённые пещеры. Здесь были найдены следы пребывания человека всех исторических эпох. Аналогичных находок на территории в России не обнаружено.
Древние развалины полулегендарного города Синташты и курганные могильники древних ариев, были открыты в 70-х годах прошлого века. Синташта неоднократно упоминался в древних легендах, а в настоящее время некоторые исследователи считают его мистическим и духовным местом.
Сугомакская пещера расположена на восточном склоне горы Сугомак, в пяти километрах от Кыштым. Она является главной местной достопримечательностью и представляет собой полость, состоящую из трех гротов, которые соединены узкими проходами. Третий грот частично залит водой. Там спелеологи якобы находили неизвестных науке мелких рачков. А представители «Космопоиска» при помощи эхолота обнаружили здесь под толщей ила как минимум три странных объекта. Эхолот показал, что в озере на глубине до 8 метров лежат дискообразные полые конструкции неясного происхождения. Ещё под водой имеются затопленные ходы, ведущие, по всей вероятности, в новые участки пещеры. На Урале Сугомакская пещера – единственная полость, выработанная в мраморе водой. Сама же гора, в которой находится пещера Сугомак, считается «местом силы». Местные экстрасенсы ходят сюда «подзаряжаться энергией».

Если Вас заинтересовали такие загадочные аномальные места на Урале, то рекомендую обязательно посетить Челябинск. Почувствовать дыхание Урала можно в любое время года. В помощь туристам есть крупный челябинский портал, где собрано множество объявлений на любые темы. Просмотрите гостиницы города Челябинска, запланируйте поездку – и станьте очевидцами всех аномалий, происходящих в этом загадочном регионе.
После этого на вопрос: "Ты что, с Урала?" Вы всегда сможете гордо ответить: "Нет, но это очень замечательный край!"

Voland666   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо, очень интересно))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку