-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Деревянный пол на 200 лет

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 03:06 + в цитатник
 (334x265, 29Kb)
Достоинства деревянного пола весьма разнообразны.
Природность. Самый экологически чистый строительный материал.
Влияние на здоровье. Дерево обладает энергетикой, положительно влияющей на самочувствие человека, не имеет противопоказаний и особенно хорошо для тех, кто является аллергиком или страдает астмой.
Удобные свойства. Древесине свойственно хорошее теплоизолирующее свойство и слабая звукопроницаемость.
Срок службы. Существуют полы, которым по 200 лет и они в хорошем состоянии!
Гигроскопичность помогает держать в помещении постоянный уровень влажности.
Несложность ремонта. Деревянный пол можно много раз циклевать.
Эксклюзивность. Можно много раз повторять рисунок, но он никогда не будет одинаковым — нельзя найти дерево с идентичной текстурой. А насколько огромен выбор рисунка, размеров, узоров выкладки деревянной доски.
Красота. Всегда можно подобрать на ваш «вкус и цвет» так, чтоб он был для вас самым красивым.
К сожалению, деревянные полы имеют и свои недостатки.
Если помещению свойственны большие и частые перепады температуры и влажности, то от этого полы могут потрескаться и покоробиться. Наиболее стойкими являются породы, в которых содержаться природные масла — это дуссия, ироко, мебау, тис, дуб.
Дерево является горючим материалом, поэтому нуждается в пропитке специальными средствами.
Покрытие имеет свойство царапаться. Это можно исправить при помощи несложного косметического ремонта.
Разновидности полов
Штучный паркет — самый распространенный вид. Состоит из планок 30-90Х150-500 мм. Состоит из твердой массивной древесины. Верхний слой, который можно циклевать множество раз шириной 7-10 мм. После покрытия его лаком выглядит как новый.
Обычно изготовляется из бука, ясеня, дуба, примерная цена за квадратный метр — 10-40 у.е. Реже из акации, ореха, вишни, груши — 80-100 у.е. за квадрат.Как вариант штучного паркета существует художественный паркет. Рисунки могут быть самыми разнообразными, цена и уход индивидуальны.
Паркетная доска — похожа на штучный паркет, но больше по размеру. Выгодно подчеркивает размер больших помещений. По ассортименту самая разнообразная, не используется в художественном паркете. Верхний, циклевочный слой 5-6 мм.
Массивная доска — очень красивая и стильная. Стандартные размеры 80-150Х600-3000 мм. Минимальная толщина — 20 мм. Имеет свойство придавать жилищу респектабельный и солидный вид.
Советы, как сохранить деревянные полы
Для пола является идеальным влажность в районе 40-60% и температура 15-25º С. Процент влажности можно увеличить при помощи открытого сосуда с водой или специального бытового увлажнителя из магазина.
Покрытие деревянного пола портится от химических веществ и большого количества налитой воды. При этой проблеме надо как можно быстрее стереть лужу. Моется такой пол влажной, а не мокрой тряпкой.
Царапины. Что бы такого не было, желательно не ходить по полу на каблуках, особенно с металлическими набойками. А ножки мебели лучше снабдить мягкими войлочными набойками.
Если Вы решили сделать дома укладку деревянного пола, отличное решение по выбору материала – это массивная доска дуб. Такой пол прослужит очень долгое время Вам и Вашим будущим поколениям.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку