-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Будьте бдительны при страховании

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 03:23 + в цитатник
Сферу страхования сегодня можно назвать настоящим эльдорадо для аферистов самого разного пошиба. Даже в США с их строгими законами ущерб от страхового мошенничества составляет 20 млрд долларов в год. Какой урон страховым компаниям наносят российские Бендеры, пока не известно, но по изобретательности они мало уступают зарубежным коллегам.
Автомобильные увертюры
Пальма первенства по количеству афер принадлежит автострахованию. Объясняется это просто: на дороге легче подстроить какое-нибудь ДТП, а затем вручить счет своему страховщику. Ничего экстраординарного мошенники не изобретают, а пользуются старой испытанной схемой. Чтобы осуществить задуманное, они часто привлекают дополнительных людей со своими автомобилями, заранее слегка помятыми. Все участники будущей операции страхуют своих «железных коней» сразу в нескольких компаниях, чтобы потом «возмещать ущерб» по полной программе. Когда все готово, мошенники инсценируют столкновение и делают вид, что не знакомы друг с другом. Фирмам остается лишь раскошелиться.
Иногда можно получить возмещение, в два, а то и в три раза превышающее реальную стоимость самого автомобиля. Для этого находчивые граждане ввозят из-за границы или просто подыскивают внутри страны разваливающуюся, но пока сохраняющую приличный внешний вид машину и страхуют ее по завышенной стоимости. Далее все происходит по классическому сценарию: авто попадает в ДТП, и страховщики возмещают ущерб, да в таком размере, что можно купить себе не только новую иномарку, но еще и хорошо погулять.
В классический набор любого дорожного мошенника обязательно входит липовый угон или страхование уже разбитого автомобиля. Чтобы иметь стопроцентную гарантию успеха, мошенники часто привлекают страховых агентов, которые за определенный процент подтвердят своим начальникам чистоту данного случая.
Но поражает даже не столько это, сколько отношение россиян к аферам в сфере страхования. Если в 2006 году, по данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), почти половина всех россиян считали обман страховой компании недопустимым, то уже в 2007-м таковых осталось чуть больше трети.
Клятва Гиппократа
Впрочем, автомобилисты не одиноки в своем стремлении заработать на страховке. Как отмечают представители компаний, в последнее время в мошеннические схемы стали активно включаться и врачи. Иногда они записывают в больничный лист более сложный диагноз, чем есть у пациента, тем самым заставляя выплачивать большие суммы по медицинской страховке, чем это требовалось на самом деле.
А иногда, уверяют страховщики, россияне сами наносят себе увечья. Например, в последнее время среди выезжающих отдыхать за рубеж участились случаи сотрясения мозга. Может, здесь и нет злого умысла, но компании очень подозрительно относятся к такому всплеску активности. Впрочем, платить им все равно приходится.
Некоторые хотят просто схитрить. Например, человек узнает, что ему предстоит дорогостоящая операция, и, чтобы снизить затраты, оформляет полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Факт предстоящих трат больной, конечно, скроет, иначе компания просто откажется иметь с ним дело. А получив ДМС, он сможет рассчитывать на финансовую помощь: предварительного медицинского обследования страховщики не проводят, и доказать, что гражданин заранее знал о своей болезни, просто невозможно.
Заработать на поджоге
Особняком стоят мошенничества с имуществом. Доля афер, которая приходится на эту область, невысока, что объясняется дороговизной недвижимости. Все-таки не каждый рискнет подпортить свой загородный дом или квартиру, чтобы получить страховое возмещение. А вдруг страховщики раскроют обман и придется остаться ни с чем?
Впрочем, злоумышленники осваивают и это направление. Сегодня особенно популярны поджоги, кражи. Обычно обманщик перед операцией вывозит все самое ценное, а затем сам или с помощью наемных лиц устраивает пожар. Представителям страховой компании остается только опросить жителей по соседству и, если никто ничего не видел, выплатить деньги.

Есть и конкретные примеры нечистоплотных российских компаний. Так, Ренессанс страхование осуществляет очень странным способом – эта страховая компания берет взносы и при страховых случаях просто не выплачивает деньги. В итоге, большая часть людей остаются и без застрахованного объекта, и без денег. Будьте осторожны, когда обращаетесь в страховые компании!

В наше время существует множество людей, которые хотят начать свое дело, но не знают, в какую отрасль податься и как выгоднее начать свой бизней. В помощь всем страждущим - совет: в первую очередь изучите Бизнес идеи, которые смогут направить Ваши мысли в нужное русло по зарабатыванию денег. А после этого, изучив необходимые материалы по данной теме Вы обязательно начнете свой бизнес, который принесет Вам немалую прибыль.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку