-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Планета в опасности. Жить или не жить - вот в чем вопрос.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:37 + в цитатник
Идиллия потребления не принесла людям счастья. Идиллия жизни ради имущества была разбита экономическим кризисом. Вымирающая природа все больше беспокоит разумных людей.

Вырублена почти половина леса, истощены невозобновляемые ресурсы, моря, океаны. Люди гадят там же, где едят, но мечтают осваивать другие планеты. Но, оставшись наедине с природой, они поймут, как трудно прокормить себя, семью, а там и всю планету.

Все чаще нас постигают всесезонные катастрофы, и хотя отдельные умники убеждают нас, что все хорошо, и нет никакого потепления и таяния ледников, и мы не создали линзу в атмосфере, факт остается фактом. Меняется облик Северных широт, повышается уровень мирового океана.

Людей становится все больше, и они не признают никаких ограничений. Одних возобновляемых ресурсов мы потребляем в 1.5 раза больше, чем генерирует природа. Мы потребляем ресурсы всех форм жизни, на равных правах с нами обитающих на планете.

Вера никогда не спасала цивилизации. Древние города и государства вымирали из-за истощения ресурсов. Эта же участь ждет и нас. По последним сведениям природа способна утилизировать лишь 60% нашего загрязнения, а к 2020-30 году для удовлетворения всех запросов человечества не хватит и двух планет, а, если бы все жили, как американцы, - не хватило бы и 5-и.

Несмотря на кризис, в 2008 году загрязнение только усилилось. Китай и другие развивающиеся страны прибегают к не экологичным технологиям, но дешевизна привлекает сюда мировую промышленность.

Судя по всему, нам придется сменить и рацион, ведь на планете истощаются запасы фосфора. Его хватит на 50-125 лет, а фосфор входит в нашу структуру, необходим для умственной активности.

К 2030-у году запросы на пресную воду возрастут на 40%, а сегодня более миллиарда человек не имеют полноценного доступа к ней. Мы обрекаем не только себя, но и весь животный мир.

Новые подсчеты говорят о том, что кислорода при современных темпах его потребления хватит на 150-300 лет, а его дефицит изменит всю окружающую среду.

Природа кормит нас, и самое время спросить: а что ты сделал для природы? Купил новый мобильник или ноут? Выкинул пачку бумаги? Сжег 5 киловатт электроэнергии? Чудес не бывает, и, если мы упустим время, расплаты не миновать.

Из года в год в буквальном и переносном смысле всплывают на поверхность химические и радиоактивные отходы прошлых лет. Нужно быть реалистом - все очень плохо, и лучше не становится. Ежегодно мы бьем рекорды загрязнения, превращая свои проблемы в замкнутый круг. А сколько неожиданностей, связанных с мутацией окружающей среды, нам предстоит пережить. Достаточно и того, что мы уже наделали.

Замкнутый круг, в который мы попали, не позволит нам справиться с одной глобальной проблемой, имея другую. Так ради чего нам жить: ради капитализма и личной выгоды, ради лжесоциализма, его царей и партий, или во благо разумного и единого мира, не знающего бед, способного без труда решить все мировые проблемы?

Что же важнее: разум или инстинкты, вера или знание?

Жить или не жить - выбираем сегодня!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку