-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Вся слава хоккея - в одном удивительном зале

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:59 + в цитатник
 (494x334, 61Kb)
Зал хоккейной славы расположен в холле небоскреба Брукфилд-Плейс в центре Торонто канадской провинции Онтарио. В нем собрана крупнейшая в мире коллекция экспонатов, посвященных хоккею, включая форму, коньки, клюшки, снаряжение, трофеи, фотографии и картины – с первых дней этой игры до нашего времени. Достаточно упомянуть о миллионе с лишним архивных фотографий. И это далеко не все.
Зал хоккейной славы – не просто музей спорта. Это живое, инновационное и интерактивное действо, раскрывающее историю хоккея на льду. Гуляя по комплексу площадью почти 5300 кв. метров, постигаешь все грани и уровни этого вида спорта, включая чемпионаты мира, Олимпийские игры и, конечно, поединки НХЛ. Коллекция постоянно меняется и пополняется. Вы можете потрогать шайбу, которую Сидни Кросби забил в овертайме, что позволило Канаде одержать победу над США в матче за золотую медаль на Олимпиаде в Ванкувере в этом году.
Каждый год в Зал славы приходят около 350 тысяч посетителей со всего мира. Их интересует многое. Но есть экспонат, который хотят увидеть все, говорит директор Зала по связям с общественностью Келли Мэсси:
«Первый вопрос, который мы слышим, – а где кубок Стэнли? В последнее время также спрашивают про олимпийские медали 2010 года и шайбу, которая принесла победу. Все это здесь».

Кстати, Кубок Стэнли не раз менялся вместе с Залом славы. Когда-то главный приз НХЛ был обычной чашей и назывался по-другому. На нем гравировали названия команд-победителей, а не имена игроков.
«Я люблю рассказывать об истории Кубка Стэнли, – продолжает Мэсси. – На мой вкус, это – самый красивый спортивный приз в мире, и один из самых почитаемых. В главном помещении у нас выставлены все трофеи НХЛ. А если вы пройдете в банковское хранилище, то там увидите первоначальную версию кубка – чашу, которую лорд Стэнли пожертвовал в 1893 году. Тогда ее именовали Кубком вызова».
Если присмотреться пристальней, то можно увидеть, что помимо названий команд на кубке хоккеисты начали процарапывать и свои имена.

Зал хоккейной славы был открыт в 1961 году, но на нынешнее место переехал в 90-е годы, говорит Келли Мэсси:
«До этого он находился на территории Национальной выставки Канады. Разница между этими площадками – существенная. Здесь мы смогли разместить крупнейшее в мире собрание хоккейных артефактов».
Наибольшей популярностью в Зале славы пользуются интерактивные выставки. В их числе – видеоигры, где посетители могут встать в ворота и попытаться отразить имитации ударов легенд НХЛ, таких как Уэйн Гретцки и Марк Мессье, или попытаться забить шайбу видеовратарям.

16-летний житель Монреаля Александр Кузино приехал в Торонто специально посетить Зал славы. Канадский подросток говорит, что пришел посмотреть экспозицию своей любимой команды – «Чикагских ястребов» (Chicago Blackhawks):
«Я – фанат “Ястребов”. Когда в этом году они выиграли Кубок, я чуть не сошел с ума от радости. Здесь показывают фильм про “Ястребов”, он мне очень понравился. Это очень хорошее место, и, я приду сюда еще не один раз».

Естественен вопрос: как все эти экспонаты попадают в Зал славы? Келли Мэсси отвечает, что Зал является благотворительной организацией:
«Мы ни за что не платим, все здесь – пожертвования. Люди знают, что мы прослеживаем историю хоккея. Наши сотрудники ресурсного центра ездят по крупнейшим соревнованиям – олимпиадам, чемпионатам мира, кубкам Стэнли, заходят в раздевалки и говорят – можно взять это для Зала славы? Большинство хоккеистов – сами фанаты, которые когда-то были здесь, они про нас знают и хотят, чтобы поклонники хоккея со всего мира могли это увидеть».

Канада – родина хоккея на льду, поэтому поддержание Зала хоккейной славы в должном состоянии является важной задачей, подчеркивает Мэсси:
«Мы храним историю хоккея. Захочет через 50 лет кто-то увидеть шайбу, которая принесла золотую медаль в 2010 году, – вот она. Или захочет увидеть шайбу первого кубка Стэнли 1893 года – вот она».
Если вы попадете в Торонто и вам небезразличен хоккей, непременно посетите Зал хоккейной славы. Но планируйте время с запасом – здесь можно провести целый день и увидеть лишь малую часть.

В хоккей играют настоящие мужчины! А значит борьба в этом виде всегда происходит с накалом хоккейных страстей. С 16 по 19 декабря в Москве будет проходить турнир на Кубок «Первого канала», это будет второй этап европейского хоккейного тура. Всем, кто хочет увидеть это поистине увлекательнейшее зрелище, предлагается посетить данное мероприятие. Есть возможность приобрести билеты на кубок первого канала по тел.: (495) 772-07-57. Вы сможете присутствовать на хоккейном состязании европейских сборных из Швеции, Чехии, Финляндии и России. Не пропустите такое событие 2010 года!

Массаж всегда полезен, при чем как для спортсменов, и для остальных людей. Нашел интересный сайт, на котором предлагаются любые виды массажа. Чтобы узнать подробнее про массаж в Кургане, который полезен всем, в том числе и невролгическим больным, заходите на сайт http://tvoidoktorkurgan.ru, знакомьтесь с предложениями и непременно воспользуйтесь ими, чтобы подкрепить Ваше здоровье.

Для облегчения такого актуального для многих процесса, как эпиляция, был изобретен шугаринг. Это сахарная эпиляция, преимущества которой очевидны: отсутствие раздражений, безболезненность, низкая травматичность, отсутствие аллергических реакций. Этих факторов достаточно, чтобы применить шугаринг и быть всегда эталоном красоты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку