-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Город радости и счастья

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:08 + в цитатник
 (506x337, 59Kb)
...Я полюбил твой мир, как сон, многообразный
И вечно дышащий, мучительно-живой...
Твоя стихия — жизнь, лишь в ней твои соблазны,
Ты на меня дохнул — и я навеки твой.
В. Я. Брюсов «Париж» (1903)

Американский писатель Эрнест Хемингуэй написал о Париже книгу «Праздник, который всегда с тобой». Она начинается отрывком из письма Хемингуэя другу: «Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой».
Австрийский писатель Стефан Цвейг не знал об этом письме, но высказал свои чувства в очень сходных выражениях: «В подарок на первый же год обретенной свободы я обещал себе Париж. Дважды побывав в этом непостижимом городе, я был знаком с ним лишь поверхностно: я знал, что тот, кому довелось в молодости провести здесь хотя бы год, проносит сквозь всю свою жизнь несравненную память о счастье».
Как объяснить такую любовь к чужому городу? В чем тайна притягательной силы Парижа?
Главная причина была указана Энгельсом: Париж — это «город, в котором европейская цивилизация достигла своего высшего расцвета...». В течение нескольких веков он поистине был «столицей мира», по сравнению с которой другие, даже крупные, города казались провинциальными.
Из глубины веков
Первыми людьми современного антропологического вида — homo sapiens (человек разумный) — были кроманьонцы. Название дано по месту находки останков человека этого типа в гроте Кро-Маньон во Франции.
Энциклопедия Ровера (1981)

Французская земля была одним из древнейших очагов расселения человека. На юге Франции, у границы с Италией, в пещере Валлоне обнаружена самая древняя в Европе стоянка первобытных людей. По данным изотопного анализа, ей около миллиона лет. Названия многих других найденных во Франции археологических стоянок: шелль, ашель, мадлен, солютре и т.д. — стали терминами, которыми археологи обозначают различные этапы становления человека. Шелльская (или древне-ашельская) культура, получившая свое название от раскопок около города Шелль (близ Парижа), существовала примерно 600-400 тыс. лет назад. Ашельская культура, названная по находкам в Сент-Ашеле (к северу от Амьена), моложе: ей 400-200 тыс. лет. Это время древнего каменного века, раннего палеолита и древнейших людей.
По сравнению с огромным расстоянием, отделяющим нас от палеолита, люди позднего палеолита – кроманьонцы — почти наши современники. Культуры позднего палеолита — солютре и мадлен — отделены от наших дней не сотнями, а десятками тысяч лет. Последняя из них, мадленская культура, название которой происходит от французской пещеры Ля-Мадлен, отстоит от нас на 8-15 тыс. лет. Ее следы встречаются по всей Европе — от Испании до Приуралья. В эту эпоху жили наши предки — кроманьонцы, которые оставили не только искусно сделанные каменные и костяные орудия, но и великолепные рисунки.

Чтобы насладиться этой прекрасной и таинственной страной Францией, потребуется немного свободного времени и финансовых ресурсов. Для начала Вы можете узнать цены на отели Парижа, при необходимости выбрать недорогие гостиницы (и такое возможно!), и затем – билет на самолет – и в Париж! Впечатления будут просто неописуемыми…

Секреты восточных красавиц возвратились в наши дни! Теперь все чаще в салонах красоты предлагается эпиляция сахаром - это безболезненный и очень эффективный способ стать еще красивее, чтобы снова подтвердить непреложную истину: КРАСОТА СПАСЕТ МИР!

В здоровом теле здоровый дух! Чтобы это ощутить, достаточно приобрести инфракрасные сауны - и при первом же их посещении Вы почувствуете невероятное ощущение – прилив сил и энергии: улучшится кровообращение, восстановится эластичность кожи, произойдет общее оздоровление тела, после чего посещение сауны станет Вашим постоянным и любимым занятием. А сауна в квартире - это еще и тепло и уют Вашего дома!

ksulife   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:27 (ссылка)
как здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку