-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Познать ОКЕАН невозможно! Только заглянуть в его тайны...

Пятница, 22 Октября 2010 г. 03:24 + в цитатник
 (300x210, 17Kb)
Океан занимает примерно три четверти нашей планеты, и практически каждый человек так или иначе знаком с ним не понаслышке. Ведь Океан – это не только Атлантика или Тихий, но и моря, окружающие сушу со всех сторон. Это пища, которую потребляет паразит, с гордостью называющий себя Человеком. Это нефтяные платформы, убивающие все живое вокруг себя. Это круизы, организованные для жаждущих приключений. Это сама жизнь, если принимать на веру всевозможные теории об эволюции и учитывать все многообразие подводного животного мира.
В кинотеатрах Украины стартовал показ уникального фильма “Океаны” - нового масштабного проекта известного документалиста Жака Перрена, создателя знаменитых “Птиц” и “Микрокосмоса”.
Фильм создавался в течение долгих лет. Съемочная группа несколько раз обогнула земной шар, чтобы запечатлеть самые удивительные моменты жизни океанов. О многом из того, что было снято, не подозревали даже океанологи-консультанты.
"Однажды ребенок спросил меня: "Что такое океан?" - и я не знал, что ответить. Как словами описать океан?" - отметил Жак Перрен.
Океаны - уникальный фильм, он создан с помощью новейших разработок и революционных технологий, сделавших фильм легендой: специально для фильма были созданы 12-килограммовые камеры-мини-вертолеты для съемок птиц; стабилизаторы на базе военных технологий, разработанные совместно с французским Минобороны; новые дистанционные камеры, разработанные конструкторами французского ВМФ; киностудия на дне океана размером 100 на 40 метров, с выставленным светом специально для ночных съемок, и многое другое.  (300x210, 37Kb)
Сквозным сюжетом фильма являются впечатления мальчика, которого поразил вид Океана. Картина начинается с того момента, когда он впервые увидел Океан. А заканчивается посещением музея, в котором собраны все виды океанских жителей в виде чучел. Пожалуй, эта сцена самая сильная в данной картине, хотя в ней хватает и более пробирающих моментов вроде гибели акулы. Музей наводит на грустные мысли об обреченности не только животного мира, но и человечества, способного уничтожить все прекрасное ради пресыщения и роскоши.
В работе над фильмом Жаку Перрену содействовали десятки организаций, включая Европейское космическое агентство и Минобороны Франции, армию консультантов-океанологов и даже корабль французского военно-морского флота.
Бюджет фильма - $80 млн, превысивший бюджет многих голливудских блокбастеров.

Неровность искусственная - лежачий полицейский, предназначен для принудительного снижения скорости автомобиля при его переезде. Сейчас лежачие полицейские - самые распространенные дорожные изделия. Санкт-петербургское ООО "Производственно-коммерческая фирма "РТД" производит ИДН двух видов по ГОСТу - ИН 500 и ИН 900.

Лежачие полицейские на наших дорогах не просто нужны а остро необходимы! В части регулирования дорожного движения они являются важными элементами для обеспечения безопасности пешеходов! В Москве производством лежичих полицейских и других резинотехнических изделий занимается ООО “Меганум”. Быстрое выполнение заказа и отличное соотношение цена-качество – залог успеха!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку