-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


И тайное станет явным... в Интернете

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 01:42 + в цитатник
 (300x214, 77Kb)
Компания Google сделала заявление о том, что она намерена сделать оцифровку Кумранских рукописей (их еще называют Свитками Мертвого моря) - древних манускриптов, содержащих библейские тексты и апокрифы, возраст которых составляет более 2000 лет.
По словам представителей Управления древностями Израиля, свитки появятся в Интернете уже в течение нескольких месяцев.
Свитки, содержащие почти все книги еврейской Библии (кроме книги Эсфирь), завершат свое путешествие из древнего мира в киберпространство при помощи новых технологий визуализации.
В Управлении древностями Изралия отметили, что это обеспечит сохранность текстов для их изучения будущими поколениями. В последний раз коллекция свитков была сфотографирована с применением инфракрасных технологий в 1950-х годах и опубликована в 2001 году.
Кумранские рукописи были найдены в 40-х годах XX века в ряде пещер Иудейской пустыни к востоку от Иерусалима. Они содержат в себе библейские тексты и апокрифы на древнееврейском и греческом языках, а также литературу кумранской общины.
Специалисты датируют манускрипты периодом между 250 и 68 годами до нашей эры. Сейчас Кумранские рукописи хранятся в Национальном музее Израиля.

Если Вы почитатель цифровой техники, Вашему вниманию предлагается обзор интересных ноутбуков. Компьютерная техника не стоит на месте, и даже ускоряет наш информационный век, поэтому быть в курсе новостей IT-технологий – признак современного человека!

Есть пища для ума, но есть и для желудка! Вкусно поесть еще никто никогда не отказывался. Но если Вы любите не только вкусить пищу, но и приготовить ее, рецепты в домашних условиях помогут Вам удивить родных и близких новыми блюдами и всем вместе приятно оттрапезничать. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку