-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Первая в мире актриса-андроид

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:05 + в цитатник
 (400x284, 103Kb)
В Японии на театральной сцене дебютировала кареглазая шатенка-андроид. Она сыграла в пьесе сиделку смертельно больной девушки.
В спектакле под названием «Сайонара» («Прощай») андроид (робот, максимально похожий на человека) по имени Geminoid F сыграл вместе с американской актрисой-человеком Брайерли Лонг.
Премьера необычного представления состоялась на фестивале искусства в Токио. Режиссером выступил Оридза Хирата, уже поставивший две пьесы с участием обычных, неандроидных, роботов.
"Робот не заменит человека на театральной сцене; просто в мире театра появился новый тип актеров", - сказал Хирата.
Лонг играет роль смертельно больной девушки, родители которой нанимают сиделку-андроида и оставляют дочь наедине с ней.
В течение всего представления Geminoid F, одетая в темные рубашку и брюки, сидит на стуле, произнося монологи, читая стихи и общаясь с героиней Лонг.
При помощи микрофона и камеры голос и жесты снимались с актрисы, находившейся в звуконепроницаемой комнате за сценой, а затем воспроизводились андроидом.
Geminoid F была создана известным разработчиком роботов Хироси Исигуро. Для данного образца он использовал всего 12 моторов, чтобы андроид мог воссоздавать все необходимые движения.
Напомним, что в 2009 году в Токио Неделю высокой моды открыла первая в мире робот-модель. Она весит 43 килограмма и стоит около $2 млн.
По словам разработчиков, это "первый в мире робот, передвигающийся на двух ногах и внешне похожий на девушку-японку".
Робот управляется расположенными в ее теле и голове моторчиками, которые получают питание от батарей, сообщает Reuters.
Однако пока девушка-робот не может конкурировать с живыми супермоделями. По оценкам специалистов, для того, чтобы добиться красоты и плавности движений, необходимо еще как минимум 30 лет исследований и экспериментов в этой области.

Рано или поздно современный молодой человек приходит к мысли начать предпринимательскую деятельность. Как открыть своё дело? Благодаря Интернету такая информация стала Вам доступной!

Недвижимость всегда в цене! Чтобы найти выгодный вариант, можно воспользоваться российским информационным сайтом. На нем размещена доска бесплатных объявлений недвижимость, а также статьи о различных вариантах ипотечного кредитования и много другой полезной информации.

Своя территория должна быть ограждена всегда! Существуют различные варианты заборов, но наиболее доступным по цене, при этом надежным и внешне привлекательным является такой материал как сетка рабица. Если Вас такой вариант устраивает, Вы можете заказать забор из сетки рабицы, предварительно проконсультировавшись со специалистами.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку