-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Старинный величественный Лондон

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 03:19 + в цитатник
 (600x384, 193Kb)
Столица Великобритании представляет настоящую ценность для туриста, располагая на своей территории ценными памятниками культуры и прекрасно развитой инфраструктурой, делающих пребывание в этой стране по истине незабываемым. Любители истории смогут посетить Британский музей, считающийся одним их самых крупных и содержащий редчайшие образцы. Кроме этого, Лондон знаменит Музеем движущихся образов, демонстрирующим развитие кино, Музеем транспорта и Музеем пожарников. Знаменит своими уникальными строениями, среди которых для туристов особо привлекательны: замок Тауэр, здание Парламента, Бэкингемский дворец, Собор святого Патрика, Трафальгарская площадь, а так же Биг Бен. Каждая из этих достопримечательностей пропитана духом старины и имеет свою историю, позволяя каждому желающему прикоснуться к ней. Наблюдать за красотами старинного города можно находясь в самом высоком колесе обозрения, поднимающего на высоту 135 метров, предоставляющий отличную панораму. Многочисленные картинные галереи наполнены редчайшими полотнами знаменитых художников прошлого и современности, а вечерами в городе можно посетить одни из лучших ночных клубов в мире.
Если перевести с английского одну из самых ярких достопримечательностей Лондона – Тауэр – получим слово «Крепостная Башня», что полностью раскрывает архитектурную особенность строения… Действительно, Тауэр – солидное средневековое строение, построенное из камня на месте деревянного форт. Своим современным ликом Тауэр обязан многим английским королям.London 4 (699x462, 209 Kb)
На его площади расплачивались кровью за реальные и выдуманные грехи королевские особы и простолюдины, в его стенах чеканили серебряные монеты и хранили королевские регалии, даже вороны Тауэра своим присутствием по примете ограждают Великобританию от всех напастей. Все казни происходили неподалеку от основного замка на небольшой площади. По предварительным данных всего здесь казнили более 1500 узников в основном дворянской крови. Вороны и сейчас раздраженно каркают на туристов, ведь они не свободны – для гарантии безопасности страны им подрезали крылья. В обмен на свободу вороны получили кормежку и опеку со стороны государственной службы. Толпы туристов, стекающих со всего мира к Тауэру, чтобы прикоснуться к истории, в полной безопасности: эту крепость во все времена хорошо охраняли. Если же приезжий в Лондон обладает особо высоким социальным статусом – может даже пожить в Тауэре: там есть гостевые комнаты помимо помещений охраны и обслуживающего персонала. В национальные праздники охрана обязательно надевает праздничные мундиры, что еще больше подчеркивает связь времен.
В Оружейной Палате замка можно увидеть не только шедевры холодного оружия Королевской Гвардии, но и королевские скипетры. Это не просто экспонаты, а регалии, востребованные королевским двором по особо торжественным датам. Тауэр – не просто исторический памятник: это сердце Лондона, игравшее ключевую роль в становлении Британской Империи. Только Тауэр одновременно и крепость, и сокровищница, и музей, и дворец. Его прошлое – изумительно, а будущее – надежно.
Читать и смотреть фотографии – это увлекательно, но лучше приехать лично и увидеть достопримечательности Лондона, чтобы впоследствии, просматривая свои фотографии из этого таинственного города, Вы смогли вспомнить ту величественную атмосферу, которая царит в столице Великобритании.
 (698x275, 127Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку