-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Незабываемый город на 14 островах

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 18:34 + в цитатник
 (423x317, 28Kb)
Чтобы влюбиться «по уши» в Швецию и стать фанатом оленины, нужно совсем немного. Достаточно пожаловать в Стокгольм, устроится поудобнее в уютном кафе и начать кулинарную дегустацию.
И депутаты крутят педали
Столица Швеции Стокгольм находится на 14 островах, которые соединены между собой 50 мостами. Некоторые наши туристы шутят, что если бы так было у нас, все эти кусочки суши были бы уже давно приватизированы.
Шведы рассказывают, что в Стокгольме наименьшее количество машин на человека в Европе. Оно и не удивительно – там все ездят на велосипедах: и врачи, и депутаты, и рабочие. Педали крутит даже президент организации, которая присуждает Нобелевскую премию!
Если нет своего велосипеда, то можно его взять напрокат прямо посреди улицы.
Вы считаете, что только у нас переходят дорогу на красный свет? В Швеции, представьте себе, тоже! Когда горит красный свет, водители останавливаются и толерантно пропускают «непослушных» пешеходов. И, что интересно, не сигналят и не ругаются.
 (423x318, 29Kb)Гвардейцы короля
Поскольку шведский язык – причудливая смесь датского, немецкого и других диалектов, практически все слова в них очень своеобразны. Но волноваться по этому поводу не стоит, потому что шведы замечательно знают английский.
В Швеции – конституционная монархия. Король Карл XVI Густав живет со своей семьей за городом. Хотя и имеет резиденцию в Стокгольме.
Во дворец, как рассказывают шведы, монарх наведывается изредка. Как правило, только на официальные встречи и приемы.
Королевскую резиденцию охраняет «неподвижная» стража. Гвардейцы одетые в парадную форму и симпатичные сапожки, которые очень похожи на валенки. Во дворе дворца стоят настоящие пушки.
Оленина на вкус, как телятина
На ужин шведы обычно угощают гостей-туристов своим национальным блюдом – едва поджаренными стейками с кровью. Мясо выглядит очень аппетитно, а на вкус – просто непревзойденное, – мягкое и нежное. Кровь на вкус, как будто соус. По вкусу это деликатесное кушанье напоминает телятину. Впрочем, некоторые утверждают, что мясо скорее похоже на конину. К стейкам, как полагается, подают шведское пиво. Причем не стандартное светлое или темное, а красное.
Сколько бы Вы не гуляли по этому удивительному городу каждый раз Вы будете встречать на своем пути все новые и новые достопримечательности Стокгольма. Из этого следует только один вывод – собраться морально (и, конечно, материально) и запланировать путешествие в Швецию, начав его, конечно же, со столицы. Чтобы не заблудиться в новом городе, Вам понадобится карта Стокгольма, которую можно изучить в Интернете. Также можно почитать отзывы об этом городе. Но гораздо интересней не читать такой отзыв. Поэтому не откладывайте на потом увлекательнейшее путешествие, которое запомнится Вам навсегда!
 (700x465, 49Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку