-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Морская соль для ванн - приятно и полезно

Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:42 + в цитатник
 (540x357, 31Kb)
Несмотря на то, что у большинства из нас достаточно хорошо развито воображение, существует ситуация, при которой многие приходят в затруднение. Эта ситуация – выбор подарков. К счастью, благодаря Интернету стало возможным найти самые разнообразные vip подарки, которые легко подобрать под любое мероприятие.
Отличным подарком может стать морская соль.
Во-первых, в состав морской соли входят натрий и калий. Польза этих минералов состоит в очистительном воздействии на организм, а также питании клеток. Немалую пользу несет входящий в состав морской соли кальций. Применение этого вещества внутрь необходимо для хорошего свертывания крови, быстрого заживления ран, а также для формирования клеточных оболочек и предупреждения инфекций. Огромную пользу для употребления внутрь имеет магний, он также входит в состав морской соли, лечебные свойства его заключаются в антиссовом эффекте, магний обладает расслабляющим воздействием, устраняет аллергические реакции, отвечает за поддержание молодости организма. Обратите внимание, при недостаточном употреблении магния процессы старения ускоряются.
Помимо вышеперечисленных минералов в состав морской соли входит бром, который обладает успокаивающим и расслабляющим свойствами, употребление этого минерала внутрь несет пользу нервной системе. Немалое значение для организма имеет употребление йода. Главное свойство йода заключается в регулирующем воздействии на гормональный обмен. Не менее важен для организма марганец – он также входит в состав морской соли, польза его применения заключается в формировании костной ткани, а также укреплении иммунной системы. Для хорошего иммунитета и поддержания функции половых желез для употребления внутрь просто необходим цинк, польза его еще заключается в препятствии образования опухолей. Велико содержание в морской соли железа – польза этого минерала состоит в том, что он транспортирует кислород и участвует в образовании электролитов. Главное свойство селена, который входит в состав морской соли, заключается в его предотвращении онкологических заболеваний. Немалое значение оказывает употребление меди – она препятствует образованию анемии. И последний важный минерал, о котором мы хотели бы упомянуть – кремний. Входящий в состав морской соли, при наружном и внутреннем применении он укрепляет ткани и делает сосуды более эластичными.
Оздоровительные свойства морской соли применяются в лечении многих болезней. Морская соль находит применение в косметологии и медицине. Благодаря стимуляции регенеративных процессов тканей, улучшении эластичности кожи, повышении тонуса, устранении стрессов и других неприятных симптомов, морскую соль можно считать очень универсальным средством. Помимо этого, благодаря особому составу, морская соль обладает антисептическими, болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Высокую эффективность показывает применение морской соли в лечении сердечно-сосудистых болезней, неоспорима польза ее в применении при проблемах опорно-двигательного аппарата. Отличный эффект оказывает применение морской соли в лечении полиартритах и радикулитах. Активный состав морской соли также оказывает влияние на стимуляцию обменных процессов в организме.
Употребление морской соли рекомендуется при отравлении, похмельном синдроме. Наружное применение показывается при ранах и ушибах, коньюктивите, мастопатии, миопатии, полиартрите, подагре, синдроме хронической усталости. Высокоэффективные свойства морской соли позволяют применять ее при лечении колитах, остеохандрозе, болях в суставах, грибковых заболеваниях. Употребление пищевой морской соли рекомендуется при запорах и диарее, геморрое. Очень эффективно применение морской соли при артрите, аденоидах, ангине, насморке, гайморите, бронхите, пневмонии, гриппе и простуде. Состав, богатый полезными минералами, позволяет применять морскую соль при отеках, лечении радикулита, ревматизма, артроза, гипертонии. Очень эффективно употребление морской соли при зубной боли и пародонтозе. Также применение морской соли рекомендуется при нарушении кровообращения.
Для лечения и профилактики болезней, а также в косметологических целях, делают ванны, проводят растирания и ингаляции с морской солью.
Для применения ванны с морской солью вам потребуется 1-2 кг натуральной соли. Ванну рекомендуется принимать за час до сна и спустя не менее двух часов после принятия пищи. Для лечения проводится курс – 10-15 ванн по 15 минут. Принятие ванн – через день. Температура воды не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной, оптимально – максимально близкой к температуре тела. Чтобы придать телу тону и взбодриться, рекомендуется применение слегка прохладных ванн. Для расслабления, напротив, вода в ванной должна быть теплее. Для лечения неврозов, невритов, артритов, при почечной колике, заболеваниях печени и почек рекомендуется применение горячих ванн. Продолжительность таких ванн не должна превышать 5-15 минут. Главное тут – не лежать в ванной слишком долго, так как горячая вода производит большую нагрузку на сосуды и сердце.
Для укрепления иммунитета, улучшения кровообращения, в целях закаливания, а также профилактики простудных заболеваний рекомендуется применение растираний с морской солью. Для этого нужно смешать 2 ст.л. морской соли с 20 каплями йода, 1 стаканом водки и 2 стаканами воды. Состав наносится на тело массирующими движениями, и растирается в течение 3-5 минут, после чего смывается прохладной водой.
Для лечения простуд, бронхов, а также при заболеваниях носоглотки рекомендуется применение ингаляций с морской солью. Благодаря высокоэффективным свойствам морской соли, очень полезно ее применение при лечении ринитов, синуситов, гнойных ангин, тонзиллитов. Для проведения ингаляций 2 ст.л. морской соли растворяют в литре воды и нагревают на огне в течение 15 минут. После наклоняются над паром, накрываются полотенцем и, если производится лечение носоглотки, то вдыхают через нос, а выдыхают через рот, при лечении бронхов – наоборот. Для эффективного лечения применение ингаляций проводится 2 раза в день, по 15 минут.
Благодаря особому составу и высокоэффективным оздоровительным свойствам, морская соль нашла применение в косметологии. Ее включают в состав лосьонов, тоников, масок, кремов, польза от косметических составов, обогащенных морской солью, повышается в разы. Применение морской соли в косметике улучшает цвет лица, делает кожу гладкой и упругой, сужает поры, а применение морской соли в ванночках для рук делает ногти более крепкими.

Мелкий домашний ремонт периодически требуется всем. Особенно часто требует ремонта сантехника. Чтобы решить задачу, предлагается сантехник Киев, бытовой сервис «Супермарио» предоставит Вам опытных мастеров, и все вопросы, связанные с сантехникой, будут решены в кратчайшие сроки.

Чтобы получить заряд бодрости и энергии, на рынке появились загадочные, невероятно тонизирующие соли для ванн. Что же это такое? Судя потому, что продукция прошла проверку госкомиссий, она явлется легальной, а значит можно применить для ознакомления...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку