-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


«Миранда» облегчает виртуальность

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 02:16 + в цитатник
 (200x151, 5Kb)
Miranda IM – это совершенно бесплатный мессенджер, который поддерживает в себе несколько протоколов различной связи и совсем не нуждается в инсталляции. Данный употребляемый минимум оперативной памяти и ресурсов при Вашем личном желании может быть без проблем записан не только на флешку, но даже и на стандартную дискету, причем запустить мессенджер непосредственно с носителя не составляет никакого труда! Естественно, следует учесть и тот важный факт, что при перемещении на стандартную дискету не поместится мощь более чем триса пятьдесят существующих для каждого клиента плагинов, есть возможность записать всего лишь базовый дистрибутив. Хотя даже в этот дистрибутив уже встроен весь необходимый набор инструментов для полноценного общения, и не только.
Вот смотрите Вы - в дистрибутиве со смешным по нынешним меркам размером в один мегабайт, поддерживаются протоколы AIM, MSN, Jabber, Yahoo, IRC и тот самый стандарт айсикью. А это означает, что вместо всех предложенных выше программ Вам понадобится всего лишь одна. Различные аккаунты каждый протокол клонируют путем создания копии отвечающего за него плагина. Поэтому в миранде можно пользоваться одновременно несколькими номерами айсикью, подключаться к парочке IRC и общаться в новейших конференциях Jabber. "Миранда" может работать на всех операционных системах платформы Windows: девяносто восемь, девяносто пять, две тысячи и XP. Начиная с версии Windows две тысячи и выше доступен юникод - вариант клиента. Для удобства пользователя дистрибутивы на сайте "Миранды" готовы для скачивания не только в виде инсталляторов, но и как ZIP-архивы. Кроме того, поскольку клиент открытый и создается большой командой программистов со всего света, вы можете заглянуть в святая святых – исходный код "Миранды", который тоже можно свободно скачать.
Когда-то основным нареканием в адрес "Миранды" была ее нестабильность, но с того времени огромная армия бета-тестеров днем и ночью круглый год отслеживает ошибки и недочеты, поэтому шанс столкнуться с ошибкой в релизе весьма мал. Проблемы работы с серверами ICQ, которые свойственны всем альтернативным клиентам, редко касаются "Миранды", а если иногда все-таки случаются, то заплатка с поддержкой новых изменений выходит практически моментально, в отличие от некоторых других альтернативных клиентов.
Популярность "Миранды" сложно оспорить, учитывая такой нюанс, что программа переведена на более чем 30 мировых языков. Сами дистрибутивы на официальном сайте доступны в англоязычных версиях, а русский перевод, обычный текстовый файл, можно легко скачать, и без проблем русифицировать английскую версию. Для этого достаточно скопировать локализационный файл в папку с "Мирандой". Больше никаких действий от пользователя не потребуется. При запуске язык выберется автоматически.

Если вышеописанные преимущества программы Вас убедили, то достаточно скачать миранду, чтобы уже лично убедиться, насколько удобно ею пользоваться.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку