-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Милан - законодатель моды

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:03 + в цитатник
 (300x413, 148Kb)
Милан – самый густонаселённый и процветающий город Италии, столица деловой жизни, финансов, моды и средств массовой информации. Это также крупнейшая транспортная развязка страны, здесь находится самый большой международный аэропорт, большая часть железнодорожных коммуникаций и лучшее в Италии метро. "Тайная Вечеря" Леонардо да Винчи и другие великие произведения искусства находятся в Милане, так же, как и восхитительный шедевр готической архитектуры – главный собор Милана (Дуомо). Более того, Милан первенствует в области, которая действительно имеет значение для многих итальянцев, из года в год одерживая футбольные победы над остальными командами страны.

И всё же, несмотря на неоспоримые достоинства, Милан далеко не является первым городом в приоритетах туристов. Многие из них предпочитают увидеть холмы Тосканы и каналы Венеции, нежели ощутить бешеный ритм жизни, производительность и богатое безразличие северного промышленного города Италии.
И это неудивительно, ведь в стране средневековых горных городков и искусных ремесленников большой город с крупными корпорациями и широкими проспектами не служит показателем её истинной колоритности. Милан действительно является больше европейским городом, чем итальянским.
Современная сущность города скрывается под великолепными изящными фасадами и в роскошных дворцах XIX века, при этом множество туристов со всего мира притягивает шоппинг в Милане, который у Вас вызовет самое незабываемое впечатление.
Практически все завоеватели в европейской истории – галлы, римляне, готы, лонгобарды и франки, а также целая серия правителей из Франции, Испании и Австрии, принимали в своё время участие в управлении Миланом. После завоевания готами в 539 году и Великой Римской Империей во главе с Фредериком Барбароссой в 1157 году Милан стал одним из первых независимых городов-государств. Расцвет периода его самоуправления был довольно короток. С 1277 по 1500 год Миланом правили сначала династия Висконти, а потом – династия Сфорца.
 (699x466, 166Kb)
Эти семьи прославились аристократичным стремлением к возвышенному и утончённому, к классическому образованию и одновременно – своей жестокостью. Многое из дошедших до нас творений архитектуры готики и ренессанса были созданы под их началом. Во время прогулок по достопримечательностям Вы можете встретить изображение фамильной эмблемы Висконти – змею, пожирающую младенца. Центр города компактен и удобен для прогулок пешком. Удобное метро и другой транспорт предлагают доступ в удалённые районы. Что касается личного транспорта, его лучше оставить на стоянке: движение в Милане затруднено.
Кстати, перед путешествием заранее определитесь с помощью Интернета, какие отели Милана Вам больше импонируют.
 (699x460, 112Kb)
Милан знаменит фирмами–законодателями мод, магазинами вдоль улицы Монтенаполеоне и Галереей Витторио Эммануэле на площади Дуомо, имеющей репутацию самого старейшего центра для покупок. Наряду с Нью-Йорком, Парижем, Римом и Лондоном, Милан является мировой столицей мод. Также этот мегаполис известен выпускающимся здесь автомобилем Альфа Ромео, и миланским шёлком.
Милан – это город, в котором можно испытать все мирские удовольствия. Хождение за покупками приобретает здесь почти религиозный характер. Процветают кино и театральная жизнь, а также клубы различных направлений и заманчивые рестораны. Поистине, город больше славится не своим обликом и наличием достопримечательностей, а стилем жизни.
 (699x465, 193Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку