-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Реальная виртуальность: минимализм 21 века - начало цифровой эры?

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:50 + в цитатник
 (464x280, 40Kb)
27-летний американец Крис Юриста (Chris Yurista) говорит, что цифровые файлы ему важнее, чем физическое имущество. Он продал квартиру, мебель и остальной хлам. Вся его модная одежда помещается в рюкзак, а сам Крис обрёл истинную свободу — он может ехать куда угодно и работать в любом месте. Главное, чтобы рядом был велосипед, ноутбук и маленькая клавиатура цифрового пианино.
Парень неплохо зарабатывает диджеем в Вашингтоне, а также подрабатывает туристическим агентом, и у него очень хороший счёт в банке, который только растёт от такого минималистичного образа жизни. Общая стоимость его физических пассивов составляет всего $3000, а всё остальное он превратил в активы, которыми управляет через онлайн-банкинг.
Кроме того, он освободил кучу времени — теперь не нужно ухаживать за домом, вытирать пыль, выносить мусор, чинить сломавшиеся вещи и так далее. Ночует он обычно у друзей.
В этой новой жизни самым большим беспокойством становится надёжность жёсткого диска. От него зависит вся твоя жизнь так что резервное копирование — это важнейший вопрос. Американские психологи говорят, что в США уже зарегистрированы первые случаи суицида, когда люди лишались всех своих файлов.
Виртуальный мир занимает всё большее место в нашей жизни, так что ценность офлайновых артефактов снижается вполне естественным образом. Если мы проводим большую часть времени в онлайне, то какая разница, как выглядит наша квартира, в каком она городе, какая там мебель? Главное, чтобы канал в интернет был быстрый и электричество работало без перебоев. Так что фактически уже неважно, где жить.

Крис Юриста — не единственный случай, это уже настоящая тенденция. 22-летний программист Келли Саттон (Kelly Sutton) тоже продал всё своё имущество, кроме iPad, Kindle, ноутбука, двух внешних дисков для резервного копирования и пары других вещей, после чего снял комнату в Бруклине. Он основал сайт CultofLess.com, на котором помогает единомышленникам избавиться от имущества и обрести свободу настоящего цифрового минимализма.
Про словам Саттона, разнообразные веб-сервисы и цифровые медиа, в том числе iTunes, Hulu, Flickr, Facebook, Skype и Google Maps, полностью заменяют ему офлайновый мир. Он ведёт полноценную жизнь, работая и отдыхая в цифровом формате.
Аналогичная история Джошуа Кляйна (Joshua Klein), нью-йоркского консультанта по технологическим инновациям. Он вместе с женой продали две трети своего имущества, многое перевели в цифровую форму и отправились буквально жить на улицу на девять месяцев.
По мнению д-ра Сандберга из Future of Humanity Institute, идея цифрового минимализма представляет собой переходной этап на пути к цифровой форме существования человеческого разума. По его словам, если в будущем человеческое сознание можно будет скопировать в компьютер, то человек точно так же может продолжать смотреть фильмы, слушать MP3, читать электронные книги и общаться в социальных сетях, как и раньше.

В наш век информации люди все больше “заселяют” Глобальную компьютерную сеть, в которой информация является токаром, услугой, помощью, и вообще жизнью. Чтобы чувствовать себя уверенней в новой реальности, Вам понадобится свой сервер. Чтобы решить данный вопрос, цод (центр обработки данных) предоставляет возможность разместить свой сервер в дата-центре, или арендовать его. В любом случае после этого Вы сможете знать, что Ваша информация под защитой.

Чтобы жить в Интернете полноценной жизнью, Вам обязательно понадобится свое «имя» - сайт на определенном домене с хостингом. Чтобы купить домен, обратите внимание на хостинг «Украина». Он по праву считается регистратором №1 доменных имен на всей территории Украины, одновременно предоставляя хостинг в Киеве и по стране.

Здоровый образ жизни теоретически поддерживают все, но на практике… Как же победить вредные привычки не на словах, а на деле? Рекламные плакаты против курения никого не оставят равнодушными, и, вполне возможно, поспособствуют изменению Вашего мнения о курении.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку