-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Таинственный Пекин

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:13 + в цитатник
 (600x450, 231Kb)
Cтолица Китайской Народной Республики Пекин окружен провинцией Хэбэй и Тяньцзин. Он является крупнейшим транспортным узлом страны. В Пекине сконцентрированы железнодорожные пути, автодорожный узел, кроме того Пекин является основным авиаузлом государства. Помимо выполнения роли столицы, Пекин играет роль политического, образовательного и культурного центра Китайской Народной Республики. В то же самое время экономическим центром считается Шанхай и Гонконг.
Пекин относится к четырем древним столицам Китая. Город берет начало своего существования еще с первого тысячелетия до нашей эры. В период с половины 15 по половину 17 века Пекин являлся самым крупным городским образованием во всем мире. Со времен прихода к власти коммунистов Пекин стал столицей Китая.
Пекин расположен на севере Китайской Великой равнины. Горы на севере и западе защищают город от наступления засушливых монгольских пустынь. Великая Китайская стена тянется вдоль северных хребтов недалеко от северной границы города. На территории города протекает две крупных реки - Юндин и Чаобай. Водоснабжение города осуществляется из водохранилища Миюнь.
Климат в Пекине влажный континентальный, подвержен муссонам. Для пекинского климата характерно влажное жаркое лето и холодная ветреная сухая зима. Тмпература в январе не опускается ниже -10 градусов Цельсия, летом температура выше 30 градусов Цельсия. Ежегодно выпадает около 600 мм осадков, при этом в зимнее время они практически отсутствуют.
Pekin 5 (600x450, 198 Kb)
Пекин является одним из крупных экономических центров Китая. Номинальный ВВП за 2005 год составил около 84 миллиардов долларов США. Самыми быстрорастущими секторами экономики Пекина является автомобилестроение и строительная индустрия. В 2006 году на территории Пекина было введено в эксплуатацию около 28 миллионов квадратных метров жилой площади, помимо ввода в эксплуатацию новых объектов недвижимости, процветает строительные работы по облагораживанию старых домов: здесь производятся самые разнообразные материалы для строительства, осуществляются работы по перепланировке. Индустрия строительства и ремонта (в частности перепланировка квартир) приносит существенные суммы в бюджет Пекина. В Интернете можно найти видео о Пекине, чтобы легче было представить, что же это за город.
 (600x450, 256Kb)
Помимо этого стоит отметить, что в Пекине вы найдете практически любой товар, в том числе и эксклюзивный - при этом цена вас очень сильно удивит! Все очень просто Пекин так же является столицей контрафактной продукции всего мира. Здесь можно найти последние марки одежды, диски с новейшими фильмами.
Основной частью промышленного Пекина является район западной окраины города. В сельской местности Пекина выращивают пшеницу и кукурузу. Кроме того в районах непосредственной близости с городом выращивают овощи.
 (600x450, 217Kb)
В городе преобладает три стиля - императорского Китая (Ворота Небесного Спокойствия, Запретный город, Храм Неба), архитектурные постройки 50-70 годов прошлого столетия (очень похожи на советское строительство), современный стиль (многоэтажные небоскребы). Предварительно стоит осмотреться в Интернете и изучить, какие существуют отели Пекина. Тогда Вам легче будет спланировать свою поездку, примерно определившись с местом размещения. Пекин - станет замечательным решением для тех кто хочет ощутить мощь древней Китайской империи и нынешнюю экономическое чудо Китая.
Pekin 1 (600x450, 154 Kb)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lora_Chi   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 05:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку