-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Горячее сердце холодного города

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 03:43 + в цитатник
 (250x251, 49Kb)Прохладный город, превращающийся в одно из самых горячих туристических мест Европы, Хельсинки, столица Финляндии – многонациональный город с атмосферой небольшого городка. Многие едут в Хельсинки, чтобы посидеть в кафе на свежем воздухе и насладиться весельем светлых, ярких летних месяцев и уютными вечерами сверкающих снежных зим.
Отдых в Хельсинки особенно подходит для любителей улиц, тут множество парков, где можно часами бродить по круговым аллеям. Здесь также много галерей и музеев, способных удовлетворить взыскательные вкусы любителей культуры, и отличный выбор ночных клубов для полуночников.
Средняя годовая температура в Хельсинки составляет около 6°C, но это не значит, что посетителей ждет холодный прием. Практичные финны, известные своим чувством стиля, дизайна и соединения с высокими технологиями, знают, как согреть сердца и умы в своей современной, многонациональной столице.
Городу, раскинувшемуся на грозди выступов и полуостровов, – 450 лет, его чистые, широкие проспекты с линиями домов отражают столетия архитектурного искусства, от Готического стиля до ар-деко и ультрасовременных стилей. Множество строений, а также различные достопримечательности Хельсинки находятся в полной гармонии с природой, которая вторгается в городскую окружающую среду зелеными пространствами, когда они не покрыты снегом. Деревья, цветы, зайцы, белки, фазаны и даже случайный лось часто скрываются в бесчисленных парках в центре города, окруженных свежим чистым воздухом и ярко-синими водами Балтики.
 (699x466, 151Kb)
Несмотря на холодный климат, бодрящая хельсинкская природа влечет к себе даже посреди зимы. Отдых выливается в катание на коньках, лыжный спорт, подледный лов рыбы, парусный спорт, езду на велосипеде, пропаривание в сауне, или, во время недолгого лета, загорание. После чего Вы сидите, прикрывшись пледом, возле одного из многих уличных баров, потягивая горячий ‘gloggi’ (пряное вино) и наблюдая за окружающим зимним миром. Город идеально подходит для пеших прогулок, все достопримечательности сконцентрированы в центральной части города, под стенами высоких соборов. В Интернете можно сделать обзор, какие отели Хельсинки могут принять гостей и заранее определится, где лучше остановиться.
 (699x466, 157Kb)
Великолепная природа также служит декорациями для многочисленных фестивалей и ярмарок в Хельсинки, таких как Первомайский карнавал, Фестиваль сельди в октябре, Хельсинский городской марафон, ежегодный Карнавал самбы и Фестиваль середины лета, и это только некоторые из них. Когда дело доходит до богатой культурной жизни города, действие перемещается под крышу, с выступлениями некоторых из лучших в мире оркестров и хоров, рок-концертами, кинофестивалями, представлениями финской Национальной оперы и балета, а также бесчисленных театров и танцевальных групп.
Наилучшее время для отдыха в Хельсинки – во время разгара лета, в июле и августе, когда солнце светит большую часть дня и ночи, и погода достаточно теплая для открытых кафе и уличных базаров. Каждый август здесь проходит большой фестиваль искусств.
Приедете ли Вы в снежную зимнюю страну чудес или в расцвеченные солнцем живописные городские ландшафты с почти постоянным дневным светом, Хельсинки остается уникальным местом, способным порадовать сердце любого путешественника.
 (700x464, 139Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку