-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Композитор и олигарх - в гостях у детей

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:46 + в цитатник
 (450x393, 83Kb)День Святого Николая народный депутат и президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов и композитор Игорь Крутой традиционно (вот уже десятый год подряд) «подарили» детям-сиротам. С самого утра они поехали в Докучаевск в детский дом семейного типа семьи Хоминец. Он один из четырех, который построил и оборудовал фонд Ахметова «Развитие Украины».
В просторной гостиной собралась семья и гости. Дети показывали свои дневники с хорошими оценками, а мама рассказывала трогательную историю о том, как их приемные детки боялись, что и новая мама их оставит. Заплакала мама. Тут же заплакали и дети. Ахметову и Крутому, казалось, тоже трудно сдерживать слезы.
Затем известные люди приехали в макеевский детский дом «Пролиски». За два года сотрудничества детдома и Фонда 19 детей нашли новых родителей. После небольшого концерта, устроенного воспитанниками, состоялись настоящие фото и автографсессии. Воспитатели хотели запечатлеть себя рядом с успешным земляком и кумиром, дети – отдавали первые страницы альбомов для звездных подписей.
После обеда Ахметов и Крутой приехали на благотворительный праздник на стадион «Донбасс Арена». Детей угощали сладким, а развлекали – герои мультфильмов. До этого для них организовали экскурсии по «донецкому бриллианту».
«Десять лет назад мы в Игорем впервые решили поехать в интернат, посмотреть, как живут дети. Этот визит оставил неизгладимое впечатление, – сказала Ринат Ахметов журналистам. – И мы дали слово, что обязательно вернемся. И обязательно должны помочь детям».
(450x299, 72Kb)И слово сдержали. Из года в год двое известных людей приезжают в детские дома и интернаты для сирот, чтобы пообщаться с ребятами, подарить им подарки. А нынешняя акция проходила под девизом: «Сиротству – нет!».
«Благотворительность – это системная борьба с системными проблемами. Сиротство – это беда. И для того, чтобы ее победить, нужен четкий системный подход. Только вместе мы можем добиться главного результата. А главное для нас – ребенок должен воспитываться в семье», – заявил президент ФК «Шахтер». А после добавил: «Стране нужен экономический рост, чтобы проблемы сиротства не было».
«Благодаря этой акции я в творчестве стал чаще обращаться к жанру детской песни, – сказал композитор Игорь Крутой. – Стал заниматься детской «Новой волной». На Рождество на одном из российских каналов будет показан концерт, во время которого выступали дети вместе со звездами эстрады. Внимательное отношение к детям – прерогатива цивилизованного государства. Желание сделать каждого ребенка счастливым должно быть в душе каждого взрослого. И если наша деятельность хоть на секундочку дает внимание детям, значит – мы этим не даром занимались. Дай Бог, чтобы было больше счастливых детей, тогда будет счастливое государство».
Стоит сказать, что в этом году общий бюджет акции «Ринат Ахметов, Игорь Крутой – детям!» составил 5 миллионов гривен. Большая часть денег была направлена на реализацию потребностей 158 детских учреждений Донецка и области. А один миллион гривен – на подарки каждому из более 16 тысяч детей, воспитывающихся на Донеччине.
Так же Ринат Леонидович рассказал и о своем детстве. Например, вспомнил, что мечтал стать футболистом.
«В детстве я мечтал о многом. Я мечтал быть футболистом. Но футболистом не стал. Однако от футбола не отошел. Так получилось. Это главная мечта, – отметил Ахметов в общении с журналистами в Донецке после посещения детских домов. – Я уже говорил, что у нас у матери был очень большой кошелек, а денег в нем никогда не было. И я сказал: «Мама, я, когда вырасту, стану футболистом, но кошелек сохрани обязательно – я буду зарабатывать много денег»… Так получилось, что футболистом не стал, но в футболе остался в другом качестве. А кошелька уже нет, но мечта сбылась».
Игорь Крутой хотел стать шофером. «В этом смысле моя мечта сбылась, – сказал композитор. – Я хотел научиться играть на баяне. Мне это тоже удалось. Все мечты осуществились. А все, что со мной произошло дальше – стечение обстоятельств, случайности».
Отвечая на вопрос, каким он хочет видеть будущее уже своих детей, Ахметов сказал: «Чтобы были достойными людьми. Я всем этого желаю, не только своим детям. Всем детям я желаю одного – чтобы они были честными, порядочными и достойными людьми. И чтобы по утрам вставали, смотрели на себя в зеркало, и на их лице не было пятен позора».

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Эта нетленная истина с каждым годом все больше становится актуальной. Поэтому знать, какие происходят события в Украине, должен каждый, кто считает себя гражданином. Ведь если Вы не будете интересоваться политикой, политика сама заинтересуется Вами, и тогда уж Вам не позавидуешь…

Оригинальные эксклюзивные футболки – прекрасный подарок на любой праздник! А под Новый год большим спросом пользуется
футболка с оленем. Большой ассортимент продукции с изображением различных животных поможет Вам выбрать наиболее подходящий подарок для близких людей.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку