-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Кратко о цветосортировке

Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:36 + в цитатник
С каждым годом производственные технологии все больше совершенствуются. Автоматизация продолжает развиваться в самых различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Однако некоторые современные аппараты, внедряемые в наше производство, были изобретены еще в 1947 году и с тех пор постоянно совершенствуются. Речь идет о фотосепарации.
Что же это за чудо техники? Все очень просто, с помощью такого аппарата как фотосепаратор происходит сортировка различных материалов по цветовому признаку. Такая сортировка по цвету применяется как в сыпучих пищевых продуктах, так и в промышленности, например, для вторичной переработки стекла, пластика, или солей, минералов и т.п.
В нашей стране фотосепараторы реализует компания “СSort”, которая сотрудничает с итальянскими, китайскими и корейскими производителями данного оборудования. Техологические линии каждой из этих стран имеют свои особенности, о которых можно детально узнать у представителей российской компании.
Стоит отметить, что все аппараты по цветосортировке достаточно просты в управлении, а их точность в работе приближается к 100% Это достигается с помощью высокотехнологичных сенсоров и CCD-камер, которые и осуществляют разделение любого материала по цветам.
Честно сказать, достойной альтернативы данным фотосепараторам на рынке производственного оборудования пока не встречалось, поэтому, если Ваше производство включает в себя этап сортировки пищевых или непищевых материалов, смело можете приобретать эти аппараты для улучшения качества технологического производства.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку