-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Как выбрать цвет интерьера

Среда, 29 Декабря 2010 г. 02:22 + в цитатник
 (540x360, 61Kb)В любом интерьере, при любом стиле очень важную роль играет освещение и подобранная правильным образом цветовая гамма.
Цвет – один из важнейших элементов интерьера. Первый шаг в выборе будущей палитры лучше сделать, руководствуясь стилем жилища. Например, интерьер в стиле хай-тек может быть построен на цветовом контрасте.
В классическом интерьере пространство раскрывается, перетекая из одного объема в другой. Если вы предпочитаете классику, избегайте контрастов – резкой смены объемов, ритмов, цвета и света. Здесь ваш рабочий прием не контраст, а нюанс. Сделайте так, чтобы пространство раскрывалось постепенно, плавно разворачиваясь к зрителю и переходя в другое без резких поворотов, перепадов уровней пола и высоты потолков, без случайных, непродуманных смен ракурса.
Все составляющие интерьера не могут быть одного цвета и тона. Из взаимодействия цветов рождается колорит. Его можно подобрать для в сего жилища в целом и для каждой комнаты в отдельности.
Колорит бывает теплый и холодный. К теплым мы отнесем все цвета и оттенки огня – от золотисто-желтого до коричневого, к холодным – цвета воды и неба – голубые, зеленые, серые и т.д. От выбора цветового решения во многом зависит, будет ли ваш дом уютным и комфортным или, наоборот, «холодным» и раздражающим.
В то же время цвет является легко изменяемым элементом интерьера. Ведь перед каждым ремонтом или переустройством вы всегда продумываете, какого цвета у вас будут стены, полы или шторы. Чтобы не ошибиться в своем выборе, необходимо знать основы теории цвета. Все цвета можно получить, смешивая в различных соотношениях три первичных цвета: красный, желтый и голубой. Смешивая их попарно, можно получить три новых вторичных цвета: оранжевый, зеленый и фиолетовый. Снова смешивая смежные цвета, мы получаем колесо основных цветов с 12 секторами.
Однако даже в пределах одного сектора цвету можно придать бесконечное разнообразие оттенков, добавляя различные соотношения белого и черного. Помещения, окрашенные в эти цвета, выглядят теплыми и гостеприимными, но при этом меньшими по размеру. Цвета холодной гаммы называются удаляющими, т. к. помещение становится более просторным и холодным на вид.
Цвет помещений вашего дома оказывает существенное влияние на настроение и работоспособность. В одной и той же комнате можно испытывать ощущение уюта или дискомфорта в зависимости от ее окраски. Поэтому цветовое решение может (и должно) изменяться в зависимости от назначения помещения. Рассмотрим это на примере основных цветов (красного, синего и желтого).
Красный цвет – наиболее активный, создающий ощущение тепла и эффектного интерьера. В то же время помещение, решенное в красных тонах, будет выглядеть меньше и ниже. Этот цвет подходит для помещений, где происходит наиболее активная жизнь семьи (гостиной, кабинета, холла, кухни и т.д.). В спальне его лучше не применять.
Другим основным цветом является синий. Это цвет спокойствия и умиротворения. Применение светло-голубого цвета на потолках визуально сделает помещение выше и просторнее. Оттенки синего особенно хороши для небольших помещений. Присутствие синего цвета в интерьере всегда придает комнате изысканность и благородство.
Желтый цвет является очень насыщенным и интенсивным, поэтому в чистом виде практически не применяется. Этот цвет лучше несколько приглушить белилами, добавить немного фиолетового тона. Любые сочетания желтого цвета хорошо подходят для детских комнат.
А вот несколько советов, которые могут вам правильно выбрать цветовое решение ваших комнат:
при светлой окраске стен помещение кажется шире и выше;
темные стены визуально сужают вашу комнату;
потолок будет выглядеть выше, если он окрашен светлее стен, и ниже, если темнее;
обои с вертикальными элементами узора делают комнату более высокой;
драпировки, например, подушки, гардины и абажуры из тканей, контрастирующих с общей цветовой гаммой, оживят помещение, внеся необходимое разнообразие.
При подборе цветовой гаммы следует учесть вкусы, возраст и интересы всех проживающих в вашем доме людей. Это очень важно, т.к., например, если в детских комнатах можно рекомендовать яркие, контрастные цвета, то для пожилых членов семьи лучше применять спокойные, пастельные тона.
Современные материалы позволяют создавать просто фантастические композиции. Так, использование красок со специальными наполнителями (люминофором) позволяет создать эффект «звездного неба» при включении ультрафиолетовой подсветки.
При обычном освещении (естественное или искусственное) потолок имеет обыкновенный, ничем не выделяющийся голубой цвет. При включении ультрафиолетовой лампы на потолке появляется россыпь мерцающих «звезд».
Для тог, чтобы подчеркнуть или насытить цветовое решение, дополнительно используется цветная подсветка или отдельных элементов интерьера, или всего помещения.
Зону отдыха можно дополнительно подсветить мягким зеленым цветом, в ваннах используют голубые светильники для придания большего объема помещению.
Хорошо известны приемы, использующие цветовую подсветку для того, чтобы не только подчеркнуть цветовое решение, но и выделить какой-то из элементов интерьера, например, красивую вазу или статуэтку.

Народная мудрость гласит: ремонт закончить невозможно, его можно только приостановить. Однако на практике с этим утверждением можно поспорить. Нужно просто зайти на строительный портал, выбрать специалистов, предоставляющих услуги по ремонту, и тогда Вы не успеете заметить, как Ваш дом или офис будет обновлен, а ремонт – окончен.

Среди бесчисленного количества интернетовских блогов иногда встречаются такие, которые не просто запоминаются, но и увлекают своей информацией всерьез и надолго. Таковым, к примеру, является «Социализм В Контакте», в котором освещаются общественно значимые события, как для граждан России, так и стран-соседей. Ознакомьтесь VKsocialism, чтобы иметь свое представление о нем, а также знать о событиях гораздо больше, чем это демонстрируют традиционные СМИ.

Большинство идеологий имеет свои позитивные и негативные стороны, а также сторонников и противников. Но когда их противостояние по типу описанного на сайте http://yarosh.livejournal.com/195437.html заканчивается насилием, то это заслуживает общественного осуждения, к какой бы силе не относились зачинщики драки!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку