-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Гавана: райское место и город контрастов

Среда, 29 Декабря 2010 г. 03:28 + в цитатник
Gavana (540x251, 143 Kb)Рай, омываемый теплыми водами Атлантического океана, один из последних оплотов социализма, страна потрясающе красивых людей - все это Куба.
Гавана, столица Кубы, - классический город контрастов. Впечатление от него можно составить по трем ключевым районам: Мирамар (территория роскошных особняков и вилл), Гавана Вьеха (старая Гавана, полная домов в колониальном стиле) и Гавана Нуэва (новые районы из высоких зданий голубого стекла и белого камня). Все это великолепие обрамляется «жемчужным ожерельем» - так называют набережную Малекон с несколькими тысячами фонарей.
Гавана, Куба, необычайно удобный город: небольшие квадратные кварталы образуются пересечением улиц «кайя» и «авенида». У улиц нет названий, только порядковые номера. А вот районы именуются романтично! Например, Коронела - резиденция Батисты, последнего диктатора Кубы. Посреди огромного пальмового парка красуется беломраморный дворец, построенный диктатором для любовницы. В парке свободно гуляют павлины, в одном из трех бассейнов плещутся тропические рыбки, а в двух - детишки.
 (580x264, 142Kb)Прибрежный район Ривьера славится двумя гостиницами экстра-класса: «Ривьерой» и «Тристаном». Туристы симпатизируют и 31-этажной гостинице «Фокса», с верхних этажей которой торнадо выносит всю мебель. Популярностью пользуется и многоэтажный отель «Сьерра-Маэстра», стоящий на понтонах прямо в океане: он первым испытывает на себе ярость тропических штормов. Случается, что волны бьются в окна седьмого этажа гостиницы! Представляете, какая экзотика?
Существуют и другие отели Гаваны, какой из них выбрать – зависит исключительно от запросов и возможностей туристов.
Гавана полна удивительных строений: дом с привидениями, в стены которого встроена система воздуховодов - в них ветер поет на разные голоса. Или дом из четырнадцати гробов, созданный скорбящим отцом в память об утонувшем сыне... А вот еще одна достопримечательность – тщательно охраняемый революционный памятник - яхта «Гранма», стоящая в режиме строгой консервации в стеклянном ангаре. На этом судне юный Фидель Кастро воевал во время революции.
 (400x216, 97Kb)Чтобы не заблудиться, гуляя по столице Кубы и рассматривая ее достопримечательности, понадобится карта Гаваны.
Отъехав от Гаваны, попадаешь в другую реальность! Величественные лощины, поросшие королевскими пальмами, наполовину заполненные утренним туманом, дикая сельва, внезапно возникающие прямо на дороге утесы из белоснежного известняка... На Кубе есть два курорта международного класса: Тринидад и Варадеро. Последний расположен на южном побережье острова.
Рифы здесь настолько стары, что рассыпаются на части, рыбки там не живут, им нечем питаться, кораллы давно окаменели, поэтому возникает ощущение, что плещешься в огромной теплой ванне. А вот Тринидад, небольшой городишко на противоположной от Гаваны оконечности острова, - один из исторических центров Кубы, где даже существует археологический музей! Вообще музеи на Кубе - редкость. Внимания достоин лишь Музей Революции, расположенный в здании - уменьшенной копии американского Капитолия.
Кубинцы чрезвычайно веселые люди. Пожалуй, никто не любит развлекаться больше, чем они! Карнавал здесь буквально каждый вечер. На все у них один ответ:- «Но проблем!» Днем кубинцы вяло работают, с удовольствием соблюдают сиесту, а к ночи начинается веселье.
Зажигательные ритмы самбы, румбы, ламбады, джайва и танца любви пасадобля несутся из каждого дворика! Пусть у танцора прохудилась крыша над головой, а на обед уже которую неделю - смесь вареного риса с фасолью, главное, руки обнимают изящно изогнутое тело гитары, а ноги отбивают четкий ритм сальсы. И вновь будут взметаться в свете костра черные, как южная ночь, кудри, а браслеты будут звенеть на тонких руках...
 (580x186, 96Kb)


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку