-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Секреты использованных кинореквизитов

Среда, 05 Января 2011 г. 02:51 + в цитатник
 (471x500, 23Kb)Вы когда-нибудь задумывались, куда деваются многочисленные декорации и реквизит после съемки очередного крупномасштабного киношедевра? Заглянем по ту сторону съемочной площадки…

- В первую очередь из бывшего в употреблении реквизита стараются извлечь хоть какую-то выгоду. Например, можно использовать его в другом фильме. Уэс Крэйвен в эпизоде "Оборотней" поместил на задний фон кое-какие предметы одежды Фредди Крюгера. - Стивен Спилберг, снимая "Затерянный мир: Парк юрского периода-2" воспользовался пистолетами, уже отработавшими на съемках фильма "Дрожь земли-2". Хотя, узнать их вот так "в лицо", конечно, довольно сложно.
- Гораздо лучше продать предмет реквизита с аукциона. Именно таким способом выручили 6,5 тысяч фунтов стерлингов за маску Призрака Оперы и 18,5 тысяч - за волейбольный мяч, заменявший Тому Хэнксу Пятницу в "Изгое".
- Разумеется, куда благородней не просто продать реквизит, а продать его с целью помочь больным и обездоленным. Так поступил Лайам Нисон с мечом из "Звездных войн". Он продал свой "настоящий" лазерный меч в пользу детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями.
- На худой конец, можно передать реквизит в безвозмездное пользование. Пожарное оборудование из "Обратной тяги" было пожертвовано пожарной службе Чикаго, а вся кукуруза, выращенная для фильма "Знаки", отошла агротехническому колледжу, на территории которого проходили съемки.
- Вопрос, который я себе все время задаю: что делают с разбитыми во время съемок машинами? Ответ: остатки гоночных машин, разбитых на площадке фильма "Рикки Бобби – король дороги", были отданы в ближайший магазин запчастей. Магазины запчастей в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско должны быть просто кладезями съемочных раритетов.
- Особо габаритный реквизит часто становится добычей различных выставочных центров. "Денежный поезд", на котором катались Уэсли Снайпс и Вуди Харрельсон, теперь красуется на Выставке скоростного транспорта. В Диснейленде во Флориде "упокоился" крутящийся отсек космического корабля из "Миссии на Марс". А русская подлодка из "К-19" теперь обрела постоянную прописку в Род-Айлэнде.
- Мелкий реквизит лучше дарить – тем же актерам. Им будет приятно. Элайджа Вуд после окончания съемок "Властелина Колец" получил свой меч – Жало и последнюю пару волосатых ступней.
- Самый ценный подарок получила, пожалуй, Джуди Денч после съемок в ленте "Влюбленный Шекспир". Студия "Мирамакс" отдала ей целый театр, и благодаря стараниям актрисы у него есть все шансы стать действующим.
- Самая дурацкая судьба постигла кэмероновский "Титаник". Столько усилий техников и декораторов, ради чего?! "Титаник" сдали в металлолом.
- Иногда кинематографисты дарят весьма неожиданные предметы реквизита. Создатели фильма ужасов "28 дней спустя" подарили одному кафе в Англии искусственный труп. Теперь он сидит за одним из столов и влияет на публику.

На просторах Глобальной Компьютерной Сети можно найти множество занимательной информации. Особенно приятно, когда на одном сайте собрано Всё то, что интересно широкому кругу пользователей. Нам остается лишь однажды зайти на такой сайт… и остаться там навсегда!:-)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку