-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Собравшись в Таиланд, ознакомьтесь с буддизмом

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:49 + в цитатник
 (500x358, 52Kb)Буддизм является важной частью жизни жителей Таиланда. Потому что фактически всё население этой страны - буддисты, и соответствующие ритуалы сопровождают их практически во время всех знаменательных дат: и в день рождения, и на бракосочетание, и во время переселения в новый дом, а также при покупке новой машины и даже при похоронах.
Досконально неизвестно, когда появились первые буддисты в Таиланде. Но считается, что впервые буддизм был занесён III в. до н.э., когда миссионеры буддисты Тхеравада были посланы императором индии Асоке в Суванапум. Но по особо достоверным сведениям первые буддисты в Бирме и Центральном Таиланде появились примерно в 100 году.
Если не вдаваться в подробности, то доктрина буддизма выделяет три основных аспекта бытия: дукка - боль, аникка - изменчивость и анатта - временность. Окончательной целью изучения буддизма считается Ниббана (или Нирвана в санскрите), что, можно сказать, означает вымирание желаний и в то же время вымирание всех болей (или Дукка). Это - конец не только боли и действий (воздаяние), но и цикла изменений, что и есть сама жизнь.
Достаточно распространены в Таиланде и тайские амулеты. Они способствуют защите от различных несчастий, оберегая таким образом каждого буддиста начиная с раннего возраста.
Как известно, русские за рубежом любят покупать множество сувениров. В Таиланде тайские амулеты пользуются у них очень большим спросом.
Жители Таиланда исповедуют буддизм тхеравады. Это религиозное направление получило распространение в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Шри-Ланка, Бирма), благодаря этому тхеравадский буддизм называют "южным буддизмом" в противовес "северному". Так же северный буддизм относится к махаянской (от "махаяна" - большая колесница) разновидности буддизма, в то время как южный (тайский) - относится к хинаянской (от "хинаяна" - малая колесница) ветви. Хинаянский буддизм старый и жестковатый по сравнению с другими вариантами буддизма, однако его преимущество – в методе достижения нирваны и завершения цикла перерождений.
В течение веков буддизм был главной направляющей силой в вырабатывании тайской культуры. Тайцы разных уровней общества исповедовали эту религию. Несмотря на то, что буддизм является национальной религией, граждане страны свободны в выборе религии. Хоть в конституции Таиланда и сказано о том, что тайские короли должны быть буддистами, но всё равно, они обязаны быть заступниками всех вероисповеданий. Да и других религий не так уж и много: мусульманство (около 4%, малайцы и выходцы из Индии) и христианство всех динаменаций (меньше процента, только фаранги). Другие этнические меньшинства на земле Таиланда и те исповедуют буддизм.
В стране есть более 27000 буддийских храмов, многие из них находятся в сельской местности. Буддийские монахи Таиланда - это целомудрие, сдержанность, терпимость и глубокое знание религиозных ритуалов. Важные буддийские дни объявлены государственными праздниками. Так же есть в Таиланде такой старый обычай, по которому все мужчины старше 20 лет могут принять временный монашеский обед, который может длиться от нескольких дней до трёх месяцев. Это должен делать каждый мужчина, в том числе и Король Бхумипол или Наследный принц Макха.

Заграничные туристические путешествия привлекают большое количество людей. Но не каждый понимает, что собой представляют пешеходные туры. Треккинг всегда пользовался спросом и продолжает набирать популярность среди туристов. Ведь поход в Крым, или сплав по Днестру – это не только долгое времяпрепровождение наедине с природой, не только увлекательный отдых, но и физическое и психологическое оздоровление!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку