-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


А какие у Вас зависимости?

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:20 + в цитатник
 (400x300, 28Kb)
Каждый день, час, даже каждый миг на нас обрушиваются различные соблазны. Часть из них со временем нас порабощают и вводят в зависимость от них. Что же это такое, что за подстерегающая нас опасность?
В Глобальной Сети есть ответы на все вопросы. Так и в данном случае. Десятилетия назад зависимость была фармакологическим термином, который подразумевал использование препарата (наркотика) в достаточном количестве, чтобы установилось некое равновесие (требование употребления ещё больших дозировок данного препарата для повторения подобного эффекта по прохождению некоторого времени). С такой формулировкой, все млекопитающие могут довольно быстро увлечься различными препаратами, содержащими наркотические вещества.
Однако с точки зрения медицинского сообщества существует физическая и психологическая зависимости (наиболее распространенная из которых - интернет-зависимость!).
На сегодняшний день в психологии чаще используют термин «аддикция» — это такое состояние сознания человека, характеризующееся уходом от реальности с помощью искусственных, часто химических средств (никотин, алкоголь и другие наркотики). Устойчивое их употребление формирует аддиктивное поведение. Есть приемлемые обществом формы аддикции: духовные практики, медитации, влюблённость, творчество, трудоголизм, сексомания, экстремальный спорт, а также социально опасные: игромания, интернет-зависимость, переедание, токсикомания, наркозависимость и другие. Аддиктивное поведение связано с желанием человека уйти из реальной жизни путем изменения состояния своего сознания. Изучением этого явления занимается клиническая психология и социология.
Кроме того, изначальной аддикцией также принято считать и пребывание человека в обыденном состоянии сознания, создавая зону комфорта - покинув пределы которой он испытывает состояние неуверенности, нестабильности, опасности и сразу же стремится вернуться в зону комфорта любым доступным способом, чаще всего не осознавая своих действий.

Но рано или поздно требуется выход из такого состояния, и тогда лучше всего прибегнуть к помощи специалистов. Существует услуга реабилитация наркозависимых в регионах, с ее помощью жить способно наладиться, но для этого необходимо в первую очередь желание зависимого!

Чтобы настрой в жизни был всегда позитивным, чаще занимайтесь шоппингом! Благо, выбор бутиков сейчас достаточно велик. Но поиск наиболее подходящего из них может затянуться, поэтому лучше для начала совершить виртуальный визит в магазин. Купить пальто в Москве стало проще благодаря новому магазину в центре Москвы на проспекте Мира. Со всем ассортиментом можно ознакомиться как при личном посещении магазина, так и на его сайте http://www.modas.su Вместе с Интернетом делать покупки стало гораздо проще и комфортнее.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку