-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Правильное сыроедение - здоровый организм

Пятница, 14 Января 2011 г. 17:07 + в цитатник
 (650x454, 170Kb)Сыроедение - это питание сырыми продуктами, которые не подвергались термической обработке. Свежие фрукты, овощи, бобовые, злаки, орехи - т.е. все что растет и употребляется в пищу в том виде, в котором встречается в природе. Прежде, чем человек открыл для себя огонь, он питался, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. Затем он стал обрабатывать пищу на огне и как считают сыроеды, этим разрушать, извращать ее. Это и явилось следствием возникновения всех заболеваний, которыми сейчас страдает человечество.
Считается, что сыроедение - это одна из форм вегетарианства, но более строгая и жесткая. Питание составляют молочные и растительные продукты. Исключением является только хлеб из цельного зерна и без дрожжей. Пьют только простую, не кипяченую воду, свежевыжатые соки и минеральные воды.
Сыроедение основано на том, что питаясь сырыми растительными продуктами, человек естественно усваивает солнечную энергию, накопленную растениями во время роста. В таком питании есть ряд направлений: при первом направлении рекомендуют питаться сырыми зернами, при втором - фруктами, третьем - орехами и растительными сырыми продуктами. Самое жесткое направление - питание травами и ботвой растений.
Что полезно в сыроедении?
Люди, питающиеся сырыми овощами и фруктами, реже болеют раком и заболеваниями сердечнососудистой системы. При варке разрушается до половины всех полезных веществ, находящихся в горчице, капусте, кресс-салате и хрене. Эти вещества не только создают специфический острый вкус, но и защищают организм от рака.
Каротиноиды, содержащиеся в желто-красных растениях и зеленых листьях, стимулируют защитные свойства организма, предупреждают развитие хронических заболеваний и возникновение опухолей. При варке часть этих веществ разрушается, особенно чувствительны к термообработке активные вещества, содержащиеся в вишне, капусте и сельдерее.
Чеснок, который употребляется в свежем виде, превосходит по своим целебным свойствам многие аптечные препараты, но при тепловой обработке теряет основную их часть. Эфирное масло - убивающее болезнетворные бактерии и грибы, улучшающее кровообращение и являющееся антисептиком, тоже теряется при варке.
Сыроедение - лучшее средство против вялости кишечника. Благодаря большому содержанию в еде пищевых волокон проходят запоры и геморрой.
Полезно при почечных болезнях, облегчает водный обмен веществ, кожных заболеваниях, ревматизме. При гипертонической болезни улучшается состояние за счет небольшого поступления в организм соли.
Это прекрасное средство для борьбы с лишним весом. При употреблении сырых продуктов происходит быстрая насыщаемость, заполнение всего объема желудка. Следует только исключить из рациона орехи, изюм, дыни и финики, из-за их высокой энергетической ценности.
Сырая пища очень полезна для зубов и укрепляет десна.
При сыроедении нет неприятного запаха изо рта, нет проблем с кожными заболеваниями и всегда свежий цвет лица.
Что вредно в сыроедении?
Если бобовые представляют собой основной продукт питания, из-за высокого содержания в них белка, то нельзя забывать о большем количестве в них ядовитых веществ. Употребление бобовых в большом количестве и регулярно в сыром виде принесет много вреда.
В злаковых много малополезных веществ, которые удаляются после тепловой обработки. Лучше отдавать предпочтение хлопьям, которые более пригодны для потребления.
Каротин (провитамин А) не будет усваиваться из моркови из-за блокировки непериваримой целлюлозой. Это будет полезно при условии измельчения, термообработке и растворения в каплях жира.
Щавелевая кислота, содержащаяся в ревене, щавеле и шпинате набивает оскомину и препятствует проникновению в организм кальция. Листья и стебли этих растений нужно обдавать кипятком или варить.
При заболеваниях различными формами аллергии люди остро реагируют на определенные белковые вещества, которые нейтрализуются при варке.
Сыроедение не рекомендуется детям и пожилым людям.
Врачи убеждены, что вредны обе крайности, и абсолютное сыроедение и отказ от свежих овощей и фруктов. Оптимальным соотношением между сырыми и обработанными продуктами должно быть равно 60% на 40%. В реальности для городского жителя приходится 10% на 90%.
Как стать сыроедом?
Переход должен быть осторожным и постепенным. Врачи советуют становиться вегетарианцами и сыроедами только после 30 лет.
Сразу исключить из рациона кондитерские изделия, мучные супы, концентраты, макаронные изделия. Отказаться от алкоголя, курения и кофе.
Употреблять овощи и фрукты, выращенные на собственном участке, во избежание избытка нитратов и пестицидов.
Первое время при переходе на сыроедение, есть меньше, т.е. только при проявлении естественного физиологического голода. Тщательно пережевывать пищу. Нельзя пить непосредственно перед едой и сразу после нее.
Принимать или нет этот образ жизни, решать может только сам человек, взвесив все "за" и "против". Как у любой теории питания здесь есть свои поклонники и свои противники. Прислушайтесь к своему организму, и он вам поможет сделать правильные выводы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку