-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Домашний климат во власти кондиционеров

Суббота, 15 Января 2011 г. 02:23 + в цитатник
 (440x386, 27Kb)Выбор кондиционера — дело, прямо скажем, непростое. Как это ни парадоксально, но большинство людей мало представляют внутреннее устройство кондиционера или хотя бы принцип действия. Немного остановимся на устройстве, так как, на наш взгляд, при выборе кондиционера все-таки общие принципы работы лучше знать. В основе устройства кондиционера положено специальное охлаждающее вещество, которое называется хладагент. В качестве охлаждающего вещества применяют, например, фреон. Он забирает тепло из воздуха, охлаждая таким образом температуру. Охлажденный воздух с помощью вентилятора поступает в помещение. Далее происходит отдача набранного тепла фреоном внешнему воздуху, и цикл повторяется.
Дальше немного о типах кондиционеров.
При выборе кондиционера важно знать, из чего выбирать. Существуют следующие типы кондиционеров:
оконные кондиционеры;
сплит-системы;
передвижные кондиционеры.
Оконные кондиционеры монтируются в основание окна и состоят из одного блока. При выборе кондиционера следует учесть, что они дешевле, проще в монтаже, но, к сожалению, влияют на освещенность комнаты и имеют повышенный шум.
Сплит-системы, мульти сплит-системы состоят из двух блоков: внешнего (компрессор) и внутреннего.
При выборе таких кондиционеров следует знать, что они по способу крепления бывают настенные и потолочные, практически бесшумны, но более сложны в монтаже.
Передвижные кондиционеры состоят из одного блока и трубы, которая выводится наружу. При выборе таких кондиционеров следует учесть, что они могут быть беспрепятственно перемещены в пределах помещения, и их можно использовать даже при поездке на дачу.
Следующим моментом, который следует учесть при выборе кондиционера, является расчет мощности кондиционера на основе следующих факторов:
площадь помещения;
высота помещения;
количество и мощность приборов, расположенных в помещении;
количество людей, находящихся в помещении.
Большинство людей, которые сталкиваются с вопросом выбора кондиционера, обращаются или к знакомым, которые уже установили кондиционер или полагаются на профессионализм продавцов кондиционеров. Рецепт тут один — профессионалы. При выборе кондиционера учитываются многие факторы, в том числе и надежность той или иной системы. Наличие типовых и проверенных решений может быть гарантией выгодной покупки, а в случае нестандартных решений тем более следует обращаться к специалисту. Выбор однозначный — специалист.
Существует большое количество интернет-магазинов, торгующих климатическим оборудованием. Поэтому изучить кондиционеры цены не составит большого труда.
Даже если вы купили именно тот кондиционер, который вам лучше всего подходит и по цене, и по функциональности, остается еще 2 вопроса: монтаж кондиционера и его сервисное обслуживание. При выборе кондиционера это очень важный вопрос, так как именно от этого зависит дальнейшая судьба вашей покупки. Выбирая кондиционер, обязательно поинтересуйтесь, кто будет монтировать кондиционер, бесплатно это или платно, быстро или долго. Обязательно узнайте срок гарантии и выписывается ли гарантийный талон. Вещи очевидные, но их надо соблюдать, чтобы выбор кондиционера не было началом проблем.
В заключение отметим: выбор кондиционера доверяйте профессионалам. Но, доверяя, проверяйте срок гарантии и возможность быстрого и качественного монтажа.
На потребительском рынке существует множество компаний-производителей, таких как Daikin, Panasonic, Mitsubishi Electric и др. Какому бренду отдать свое предпочтение – зависит только от Вас!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку