-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Сказочная Хургада

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 02:38 + в цитатник
 (600x450, 234Kb)Хургада – это известный любому активному туристу город в Египте. В настоящее время его можно смело назвать туристическим центром страны. Расположена Хургада на западе побережья Красного моря и административно является центром одной из провинций Красного моря.
Это небольшой город, численность населения которого составляет порядка 87 тысяч человек. В нем выделяют старый центр «Дахар» и новый – «Саккала».
Кроме того, Хургада знаменита огромным количеством отелей, расположившихся на южной и северной стороне города, небольшими туристическими центрами с собственной развитой инфраструктурой и известнейшими курортами Красного моря неподалеку от самого города – Эль-Гуна, Макади, Сахл Хашиш, Сома бей и Сафага.
Хургада чрезвычайно привлекательна для туристов своим превосходным климатом. Даже в самый холодный месяц февраль температура воды составляет 18-20 градусов, а в жаркое время года отметка термометра поднимается до 28 градусов Цельсия.
Температура воздуха колеблется в пределах 33-35 градусов тепла. Яркое солнце радует отдыхающих в течение всего года, а сухой климат облегчает период адаптации и смягчает высокую температуру воздуха.
Кроме того, к услугам жителей Хургады и гостей города прекрасное чистое море и великолепные песчаные пляжи. И, конечно же, купальный сезон в этом замечательном городке открыт для желающих всегда.
Туристам предоставляется возможность выбора отеля соответственно их запросам. Если же возможности позволяют, то обычно выбор падает на отели Хургады 5 звезд. (640x480, 204Kb)
 (640x422, 223Kb)
Со всего мира в Хургаду съезжаются поклонники виндсерфинга, дайвинга, снорклинга, глубоководной рыбалки, кайтинга, плавания и морских прогулок под парусами. Хургада – настоящий международный центр любителей водных видов спорта и морских развлечений.
Но и для любителей природных пейзажей и экотуризма посещение Хургады не останется незамеченным, ведь на расстоянии приблизительно 12-ти км от города в пустыне расположилась гора Гебель Шеиб-Эль-Банат высотою в 2187 м. Она является второй по высоте горой Египта.
К тому же интересен туристам будет и подводный мир Красного моря с его экзотическими жителями, великолепными кораллами и кристально прозрачной водой. Красное море считается самым красивым морем в Северном полушарии и самым чистым, ведь оно не загрязняется ни одной рекой.
Окунуться – в прямом смысле – в подводную жизнь можно на лодке «Синдбад», которая опустит вас на глубину двадцати метров, чтобы вы могли наблюдать великолепие обитателей этого царства – разноцветных рыб и причудливых кораллов – воочию через иллюминаторы.
Если же Египет традиционно ассоциируется у вас со сказками Шехерезады, восточными мудрецами и подносами щербета и рахат-луккума, то вам стоит обязательно посетить южный район Хургады. Ведь именно там и расположился дворец «Тысяча и одна ночь» – легендарный дворец сказочной истории.
Каждый вечер в нем проходят самые разные театрализованные представления, повествующие и представляющие нам жизнь в Египте во время правления египетских фараонов. Посещение дворца «Тысяча и одна ночь» доставит вам самые незабываемые впечатления, ведь неспроста его прозвали восточным Диснейлендом.
Для любителей ночных развлечений, заводной музыки, экстрима и драйва Хургада представляет мир казино, дискотек и светомузыкальное шоу фонтанов. Практически каждый отель в городе славится своими выступлениями фольклорных ансамблей и восточных танцовщиц.
Чтобы лучше понять экзотическую атмосферу этого курорта, можно почитатьотзывы об отелях Хургады. Кстати, в гостинице Sindbad к услугам туристов мини-аквапарк, причем посещение его абсолютно бесплатное для жителей отеля. Если же вы желаете попасть туда как гость, то это великолепие обойдется вам всего лишь в 40 египетских фунтов и вам даже предоставят объемный ланч. К наиболее известным дискотекам Хургады относятся "Kalabush", "Калигула" и "Crystal".
Если Вы захотите ощутить лето в любое время года, то не задумываясь отправляйтесь в Египет – и отличный отдых Вам гарантирован! (500x184, 56Kb)
 (640x167, 38Kb)
 (700x175, 119Kb)


Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени В тему Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:51 (ссылка)
Есть интересный сайт в сети...отправляете заявку на тур, компании туристические на неё отвечают. В итоге вы получаете огромное количество предложений по турам, можете с ориентироваться по цене и по гостиница, плюс актуальная информация)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку