-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Избранное кино

Понедельник, 17 Января 2011 г. 04:00 + в цитатник
 (412x400, 70Kb)
Трэш, артхаус, кино не для всех, андеграунд-кино… Что мы знаем об этом? Едва ли не все сходу назовут такие имена, как: Эмир Кустурица, Дэвид Линч, Квэнтин Тарантино, Ким Ки Дук… А если говорить об украинском кинематографе?
Для начала - маленький экскурс по терминам.
Трэш (англ. - trash, букв. «мусор»). Это слово возникло в Америке эпохи постмодернизма для обозначения культуры “белых отбросов” (white trash) - американцев белой расы, неспособных адаптироваться к европеизированному американскому мэйнстриму - кинотеатры под открытым небом, яркие, сенсационные журналы, дешевые фильмы ужасов - так сказать, инцестуозное, вымирающее племя. Постепенно под трэш культурой стали понимать отказ от традиций, наивность и уничижение необразованного халтурщика, озабоченного в основном (или только) быстрым заработком.
Артхаус (англ. - art house, букв. «дом искусств»). Понятие возникло в 1940-х годах в США, где артхаусами стали называть кинотеатры, специализирующиеся на показе классических довоенных голливудских лент, а также фильмов иностранного (т. е. не американского) и местного независимого производства. Сегодня понятие включает в себя обозначение нестандартного кино, т.н. кино не для всех, претендующее на новаторство в киноиндустрии и имеющее глубокий посыл.
Андеграунд (англ. - underground, букв. «подполье»). Понятие охватывает ряд художественных направлений в кино, музыке, литературе, изобразительном искусстве и других творческих происках, для которых характерен отказ от общепринятых норм, ценностей, традиций, разрыв с преобладающей идеологией, бунтарство и эпатаж.
В Украине очень много групп и одиноких режиссеров, которые без ума от андеграунд-кино. С уверенностью можно сказать, что в каждом городе нашей страны есть такие люди. Но также везде есть одна и та же проблема, включая и Киев: проблема невостребованности такого вида искусства. То ли народ еще не пресытился рекламой и развлечениями, то ли просто плохо информирован. А еще от такого кино, в частности, от короткометражек, весьма сложно получить большую прибыль, потому инвестиций режиссерам ждать не приходится. Все делается своими силами и финансами: начиная от сценария, заканчивая гонорарами актерам и съемочной группе. Впрочем, бывают и альтруисты, которым и самим интересно такое занятие. Так в фильмах снимаются совершенно непрофессиональные актеры, по ту сторону камеры становятся операторы-любители, а кушать на площадке готовит знакомая девочка-соседка.

Чтобы не перегружать винчестер большим количеством информации, уже давно появился более простой вариант просмотров фильмов. Смотреть фильм онлайн становится все более доступно, при этом выбор фильмов на таких порталах необъятный, и целой жизни не хватит, чтобы все увидеть:-)

Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:47 (ссылка)
Вот я вчера столько нового видео увидел здесьь.Куча конкурсов и шоу...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
vikl2010   обратиться по имени ашан Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 20:36 (ссылка)
супер бизнес

http://abx-consulting.com
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку