-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


А Вы бывали в Китае?

Среда, 19 Января 2011 г. 12:47 + в цитатник
 (590x389, 56Kb)Курорты Китая предлагают большое разнообразие экскурсий: обезьяний остров, музеи раковин и жемчуга, восхитительный «Сад камней», древний буддийский комплекс в окружении потрясающего парка, национальный парк «Край света», прогулка по джунглям, где ещё не ступала нога человека.
Рельеф Китая на Западе высокогорный, а по мере приближения к морю постепенно, ступенчатообразно понижается. Эта особенность рельефа очень благоприятна для формирования климата, т.к. позволяет влажным потокам морского воздуха проникать вглубь страны . С другой стороны, она обусловила течение большинства китайских рек с запада на восток. Крупнейшими реками являются Янцзы и Хуанхэ. Общая протяженность рек в Китае 220 тысяч километров.
Большая часть территории находится в зоне умеренного и субтропического климата с жарким летом и мягкой зимой. южная часть - в тропиках. Зима на севере и северо-востоке холодная до -25 градусов, в центральной части климат мягче и зимние температуры не опускаются ниже -5 градусов. И только на самом юге (провинция Гуандун и остров Хайнань) можно загорать и купаться круглый год, средняя температура воздуха здесь +30 градусов, воды +22 градуса.
В Китае множество городов и достопримечательностей.
Пекин — столица, политический и культурный центр Китая, второй по численности населения после Шанхая. Стоит посетить пекинские музеи и архитектурные комплексы. Наиболее известными являются Врата Небесного Спокойствия, комплекс Запретный Город, площадь Тяньаньмэнь, участок Великой китайской стены, Летний дворец и Храм Неба.
Гуанчжоу — главный город провинции Гуандун, среди достопримечательностей которого крупный парк Юэсю, один из ярчайших представителей китайской архитекторы 19 века Храм семьи Чэнь, находящаяся в процессе строительства телебашня — самая высокая в Китае (610 м), мемориал первому президенту Сунь Ятсену.
Нанкин богат памятниками первых лет правления династии Мин. Среди них выделяют дворец и мавзолеи первых двух императоров, а также городская стена — самая протяженная в Китае.
Шанхай — крупнейший город и экономическая столица страны.
Сучжоу — шедевр китайского паркового искусства, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город знаменит своими красивыми каменными мостами, пагодами и искусно разбитыми садами.
Сиань — один из самых знаменательных исторических и культурных центров Китая, в течение 13 династий бывший его столицей. Сиань был также местом назначения торговых караванов, которые шли по Великому шелковому пути. В окрестностях города находится гробница императора Цинь Шихуана и знаменитое Терракотовое войско.
Великая китайская стена — знаменитый памятник древней архитектуры в северном Китае.
Тибет — край буддийских монастырей и древней самобытный культуры.
Выбор сувениров огромен. Палочки для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу. Широко налажен выпуск репродукций знаменитых картин тушью, изображающих скачущих коней. Провинции Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходным чаем и шелком, из которого шьют одежду, платки, ткут ковры. В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. Если на какие-то товары есть скидка, Вы увидите соответствующее объявление. На рынках не стесняйтесь торговаться. Настоящий антиквариат продается, как правило, только в государственных магазинах и стоит дорого. При его покупке требуйте у продавца разрешение на вывоз.
Китайская кухня пользуется славой во всем мире. Для нее характерны богатство ассортимента, высокое мастерство поваров и кулинаров. Отведать ее можно в многочисленных ресторанах, кафе, закусочных. Настоящая китайская кухня - сочетание несочетаемых, на европейский взгляд, вкусов и ароматов. Самая распространенная сычуаньская кухня отличается острыми подливками. Одно из лучших блюд "юйсян жоусы" -свинина с рыбным ароматом. Более утонченная гуандунская кухня знаменита сладкими закусками. Совершенно неповторима вегетарианско-буддийская кухня, имитирующая мясные и рыбные блюда. Особые изыски обещает императорская кухня (к обеду императора подавалось более 100 блюд). Шедевр столичных поваров – « утка по-пекински », которая готовится более 24 часов в особом температурном режиме.

Вопреки общественным стереотипам, нужно отметить, что китайские товары могут быть очень даже качественными! Особенно когда приобретать товар от производителя непосредственно из Китая!


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку