-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Девушка-кактус

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:11 + в цитатник
imgrus_kaktus (300x234, 15 Kb)
В больницу Еревана пришла пациентка — жаловалась на непроходящий нарыв на запястье. Когда врач развернул бинт, он обнаружил рану, из которой торчали два тоненьких, как волоски, шипа...
К 18 годам Наринэ Айвазян только закончила школу и даже представить не могла, что скоро перевернет с ног на голову всю традиционную медицину. В институт она не поступила, поэтому помогала маме по дому и на работе в магазине.
— Наринэ, моя девочка, так любила цветы, всегда сама их покупала, ухаживала... За что ей такая расплата?! — причитала ее мама Анаит Айвазян в коридоре больницы. — Однажды дочка поливала свои любимые растения и случайно задела рукой кактус... Да сильно, несколько шипов впились в запястье. Мы продезинфицировали, но рана все равно загноилась, стала размером с пятак. Наринэ ленилась идти к врачу, а через месяц из покрасневшего места появился кончик колючки.
Врачи легко удалили пинцетом странные образования. Однако через два дня на том же месте наклевывались новые шипы...
— В мировой практике не известно ни одного случая, чтобы клетки растения прижились и паразитировали в организме человека или животного, — говорит Тигран Давтян, зав. лабораторией иммунологии и вирусологии исследовательского центра “Арменика”. — Мы отдали несколько шипов из тела пациентки в Институт ботаники, где было доказано, что они имеют растительное происхождение. Нам даже удалось определить вид кактуса — цереус обыкновенный. Такой кактус в Армении стоит на подоконнике в каждом доме! Клетки из раны Айвазян и клетки этого растения оказались идентичны!
Врачи не придумали другого способа, как удалить свищ хирургическим путем, пока кактус не начал паразитировать по всему организму. После операции рана зажила и четыре года не напоминала страдалице о себе.
— Дочка долго не могла оправиться от шока, все рассматривала и ощупывала руку, говорила: “Мама, я боюсь, что они вернутся, полезут снова”. “Забудь это, как страшный сон”, — убеждала ее я, — вспоминала Анаит. — Но Наринэ изменилась, стала замкнутой, не общалась с подружками, с парнями. При этом она не предавала свои цветы — всегда вовремя поливала, хоть и с осторожностью.
Когда же запястье снова начало краснеть, Наринэ заявила: “Комар укусил, а я расчесала”. И родители с готовностью верили дочери, боясь, что правда окажется слишком жестокой. Но потом у девушки отекло все предплечье, боль стала невыносимой. И, наконец, кожу прорвал шип — в этот раз величиной со спичку...
— Свищ образовывался в зоне, где находятся сухожилия, — говорит Сээт Казарян, хирург медцентра “Эрибоне”. — Наринэ сжимала руку в кулак, с помощью мышц на поверхность извлекался новый шип (крови при этом не было), и мы удаляли его пинцетом. На наших глазах каждые три дня из руки пациентки выходило от 70 до 100 колючек! Потом мы неоднократно их удаляли, но они появлялись снова — видимо, в теле девушки оставались 2—3 клетки-паразита. Обращались к специалистам из России, Армении, Франции... И те утверждали, что здесь проблема не хирургического, а микробиологического характера.
Исследовав структуру больших колючек, биологи сделали вывод, что на этот раз они совсем не растительного происхождения: “В результате мутации появились новые, неизвестные клетки — некий гибрид человека и растения”.
Иными словами — Наринэ Айвазян постепенно превращалась в кактус.
Тигран Давтян считает, что подобная метаморфоза о многом предупреждает человечество: “С эволюцией и прогрессом все больше страдает наша иммунная система, в ней происходят сбои. И мы все больше подвержены неизвестным паразитам и вирусам”.
“Зачем я вообще родилась?!” — все чаще спрашивала себя 26-летняя Наринэ, сражаясь со своим собственным телом — вытаскивая из него колючки. А после того, как у нее было заражение крови, по Еревану даже поползли слухи, что девушка-кактус умерла. Медики и раньше обнаруживали в ране стафилококк — опасную для жизни инфекцию. Кроме того, Наринэ не являлась в больницу на обследование уже целый год.
Но недавно в отделение зашел несчастный отец женщины-растения. Оказалось, что та жива, но уже совсем плоха — целыми днями лежит дома на диване и никого не хочет видеть: “Врачи все равно не могут ей помочь...”
C каждым днем увядает экзотический цветок по имени Наринэ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку