-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Креативность в подборе материала для интерьера

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:25 + в цитатник
 (400x362, 24Kb)Всё чаще в интерьерах домов хозяева стремятся использовать вещи, декор «не такие, как у всех». Впоследствии дизайнеры со всей планеты придумывают вычурные элементы декора, которые, изредка, вызывают не только изумление, но и заставляют задуматься.
Соломенный стул
Дизайнеры из Британии создали табурет из сломы. Они спрессовали солому в панели и покрыли их разноцветными красками. Так вышла многофункциональная вещь – стул и элемент декора.
Кожаная плитка
Покрытие стен и пола кожаной плиткой – это не новшество в наше время. Теперь дизайнеры используют часто этот материал для облицовки. Кожа, используемая для изготовления такой плитки, очень тонкая, 3,5 - 4 мм. Такую плитку можно применять как для отделки стен и полов, так и для потолков.
Область её применения достаточно широка: внутренние помещения частных домов, квартир, общественные помещения (рестораны, клубы, салоны и т.п.), гостиничные номера, салоны автомобилей и многое другое.
К примеру, Армани использовал кожаную плитку в оформлении своей гостиницы в Дубаи, а Кавалли – для отделки яхты.
Керамическое кресло
Алессандро Мендини, итальянский дизайнер-постмодернист, создатель всемирно известного кресла Proust (1978 год), переосмыслил образ своего творения. Теперь Proust 2009 – это полностью керамическое изделие, расписанное вручную. Эта коллекция стала известна на весь мир, поскольку сочетание цвета, текстуры и дизайна – нехарактерно. (Можете также почитать и о табурете из керамики с иллюзорным эффектом).
Мозаика из кокоса
Бразильцы придумали использовать кокосовую скорлупу в качестве элемента декора. Это достаточно прочный материал, поэтому до них никто не брался за его использование. Проблема порезки скорлупы была решена при помощи лазера. Им режут скорлупу на кусочки, а затем склеивают их между собой натуральной смолой. Кокос так же используют при создании барных стоек, покрывают им стены и полы.
Вязаная мебель
Вязаный диван – это не вымысел бабушки-мастерицы. Очень эффектно выглядит кровать из огромных, толщиной не меньше корабельного каната, петель. Или кровать в виде завязанного в узел поролона. То же самое касается и элементов декора. Да и вообще уютные вязанные элементы - один из последних трендов.
neobychnye-materialy-v-interere-9 (538x363, 34 Kb)
Вообще обустройство помещение – это особое искусство. Как подобрать такой дизайн интерьера, чтобы отвечал всем нашим запросам – ведомо только специалистам этого ремесла. А нам остается описывать им все свои задумки и желания для их практической реализации в жизни.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку