-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


О пикапе и истинных чувствах

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:39 + в цитатник
 (240x190, 19Kb)Большинство женского населения утверждает, что они не знакомятся на улицах. Тем не менее, движение пикап процветает – и они регулярно добиваются успеха в деле охмурения прекрасных дам. В чем же причины этого противоречия?
Я считаю, что есть минимум три причины, по которым девушка может отрицательно относиться к обычным (не-пикаперским) попыткам познакомиться с ней на улице или в транспорте.
Во-первых, в этот момент она банально не готова. Она может быть недостаточно хорошо накрашена (или считает так), недостаточно красиво одета и т.д. Наконец, она думает о другом и просто психологически не готова к общению.
Во-вторых, в нашем обществе до сих пор сильны стереотипы "правильного" поведения, которое различно для женщин и для мужчин. Считается, что если женщина быстро "сдается" – то она ... м-м-м – легкого поведения. То же самое касается и большого количества партнеров в прошлом и их частой смены в настоящем. А вот для мужчины каждая следующая женщина, с которой он занялся сексом – это победа. Чем быстрее он соблазняет женщин, и чем этих женщин больше – тем он круче.
На самом деле эти стереотипы уже существенно пошатнулись. По крайней мере, сексуально активного мужчину сегодня чаще назовут кобелем (с отрицательной эмоциональной окраской), чем молодцом. Но в случае женщин обратного процесса в общественном сознании нет: если вы часто меняли партнеров, то только редкий мужчина будет считать вас опытной и оценивать этот факт положительно. Естественно, что в такой социокультурной ситуации женщина предпочитает подольше набивать себе цену.
Наконец, еще одна причина номинально отрицательного отношения женщин к пикапу – внутреннее стремление к длительным отношениям. Женщинам ведь в первую очередь нужен не секс, а возможность почувствовать себя хозяйкой положения: получать максимум внимания, подарков и подчинение со стороны мужчины. И для того, чтобы все эти ресурсы поступали регулярно – лучше всего завести себе постоянного партнера.
Разумеется, пикапер имеет цели прямо противоположные. Он – искатель побед, а не долгих "романтических" отношений. Он может заинтересовать женщину только в тот редкий момент (или ту редкую женщину), когда она хочет просто секса. Но даже в этот момент женщина обычно хорошо помнит о пункте 2 (общественное мнение), и предпочитает сдерживать свои порывы.
Получается, что все стремления женщин против пикапа. Но почему же тогда пикаперам регулярно удается находить себе все новых и новых девушек?
А все очень просто: пикаперы – наиболее внимательные из мужчин. Они несравнимо лучше, чем другие мужчины, умеют окружить женщину вниманием, создать ей сказку – и соблазнить. По всему своему поведению умелый пикапер смотрится как идеальный мужчина.
Вот и получается: женщина хочет любви и длительных отношений, но когда за ней ухаживает обычный мужчина (с которым отношения действительно возможны) – ей кажется, что он хочет просто переспать и уйти. Пикапер – мастер своего дела, при общении с ним женщина верит, что вот он-то как раз и подарит ей большую и чистую любовь. Разумеется, он добивается своей цели – и уходит. И если вы, дорогие женщины, не хотите попадаться на такую удочку – видимо, надо что-то менять в своих архетипах идеального мужчины.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку