-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Табачная история

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 13:11 + в цитатник
 (525x340, 186Kb)
Споры о плюсах и минусах курения не прекращаются годами. У каждого есть выбор – курить или не курить. По крайней мере, если этим не злоупотреблять, то можно иногда и расслабиться с помощью табачного дыма. Кстати, благодаря Интернету можно заказывать сигареты, не выходя из Глобальной сети – с помощью сайта buy cigarettes - с большим ассортиментом различных марок сигарет.
Но вернемся к табаку. Как объясняли его происхождение древнейшие племена американских индейцев – это дар Богов людям. Они считали, что Боги благосклонно относятся к табачному дыму, поэтому шаманы и целители периодически должны были раскуривать свои трубки и выдыхать дым вверх, чтобы он поднялся к Богам и умилостивил их. В некоторых племенах табачные листья бросались в костры в знак благодарности и признательности Богам за их покровительство. Часто табак служил средством диалога, когда совместное раскуривание трубки мира означало прекращение всякой вражды между сторонами…
Когда Колумб открыл Америку, человечество получило четыре растения, которые сыграли огромную роль в экономическом и промышленном развитии. Эти четыре растения — томат, картофель, паприка и табак.
Табак, растение однолетнее. Корни его не уходят глубоко в землю, однако взрослое растение может достигать (в зависимости от условий и сорта) трех метров высоты. В течении многолетней практики было выведено свыше ста сортов табака и все они были получены из двух основных видов. Это табак вирджинский (Nicotiana tabacum L.) и табак сельский (Nicotiana rustica L.). Вирджинский табак достигает двух метров высоты, а на одном растении находится от 8 до 20 листьев, достигающих 60 сантиметров в длину. Именно из этого вида выведено большинство сортов табака, используемых для выработки качественной продукции. Кроме вирджинского, в табачном производстве используются мэрилендский табак, кентуккийский, бёрли, полувирджинский и другие.
Табак сельский выращивается для дешевых сигарет и табака. Кстати, русская махорка, является разновидностью сельского табака. Высота этого вида не больше метра, и он довольно неприхотлив к климатическим условиям. Потому, видно, в России и прижился.
Растение табака, как и некоторые другие растения этого семейства, содержат никотин, который в небольших количествах обладает стимулирующим действием. Ну, а капли его, как известно, достаточно, чтобы лошадь отбросила копыта. Все есть яд, и все есть лекарство, как сказал кто-то понимающий.
Кроме этого в табаке, разумеется, присутствуют и различные ароматические, вкусовые вещества.
Семена табака совсем крошечные. В одном грамме их содержится приблизительно 12.000, а для того, чтобы получить одно растение достаточно, как понятно, одного семени. То есть для того, чтобы засеять все табачное поле, нужно всего лишь несколько грамм семян.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку