-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


Погода в доме - под контролем!

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:12 + в цитатник
 (344x240, 68Kb)Рынок кондиционеров весьма обширен и разнообразен. Пожалуй, даже слишком разнообразен, так что рядовой покупатель нередко пребывает в затруднении, выбирая для своего загородного дома кондиционер. Что ж, попробуем облегчить потребителям выбор.
Повторим сказанное уже не раз: в загородных условиях кондиционирование воздуха необходимо не меньше, чем в городе. Да, воздух там свежий (из-за него, собственно, за город и едут), но пыли на природе тоже хватает — и пыльца растений витает в воздухе, и гарь от близлежащей автотрассы, так что в жару в помещении нечем дышать. Так что хочешь не хочешь, а покупать в коттедж центральный кондиционер приходится.
Когда решение в принципе принято, нужно выбрать, какой именно кондиционер приобретать. Определяющим здесь будет прежде всего размер кошелька домовладельца. Если кошелек толстый, можно купить самую мощную и многофункциональную модель, больше того — приобрести целый комплекс кондиционеров и снабдить ими каждое помещение. Однако так никто не делает, даже имущие люди нынче считают деньги и отдают предпочтение оптимизации. Поэтому сначала следует сформулировать требования к оборудованию, то есть ряд необходимых функций.
Наверное, самый большой подкласс этого оборудования — бытовые кондиционеры. Их мощность – 2-7 кВт. Это и сплит-система (разновидность: мультисплит), и оконный кондиционер, и мобильный кондиционер.
Сплит-системы знакомы каждому – нет такого офиса, где не было бы этих приборов, спасающих от жары и холода. Они состоят из двух блоков: наружного, вынесенного за пределы помещения, и внутреннего и предназначены для охлаждения или подогрева воздуха в одном обособленном помещении площадью до 40-50 квадратных метров. При этом при наружной температуре ниже нуля использовать функцию подогрева уже нецелесообразно. То есть не надо преувеличивать возможности кондиционеров и считать их отопительными приборами.
Бытовые сплит-системы различаются главным образом набором функций, это и определяет их класс и, соответственно, стоимость. Наиболее простые модификации относятся к эконом-классу. В этих кондиционерах с одно- или двухступенчатыми фильтрами воплощены функции охлаждения, подогрева, предусмотрен тихий режим работы — так называемый «режим комфортного сна». Экономкласс рассчитан на невзыскательных потребителей, которым не нужны «прибамбасы», а достаточно того, что в жару кондиционер обеспечивает прохладу, а при понижении температуры может слегка прогреть помещение.
Если функций эконом-класса не хватает, потребитель обращает взор на кондиционеры бизнес-класса. Предлагаются инверторные и неинверторные модели. Инвертор дает возможность гибко управлять двигателем и в результате точнее поддерживать температуру и другие параметры, оптимизировать потребление электроэнергии, а также снизить шумы. Оборудование более совершенного дизайна и служит дольше. В некоторых моделях осуществляется подмес наружного воздуха, то есть частично реализуется функция вентиляции.
Топ-класс стоит довольно дорого, зато в таких кондиционерах есть все, что душе угодно (и даже чуть больше). Помимо рядовых функций может быть предусмотрено, к примеру, насыщение воздуха витамином С; обеспечение не только притока, но и вытяжки воздуха из помещения или комфортного осушения. Производители соревнуются, оснащают оборудование различными опциями, благо потребитель топ-класса мало обращает внимания на стоимость.
Следует упомянуть также мультисплит-системы, состоящие из одного внешнего блока и нескольких (максимум четырех) внутренних, расположенных в разных помещениях. Такую систему рекомендуется устанавливать, если, допустим, не хочется уродовать фасад коттеджа множеством внешних блоков. Кроме того, в бытовой сегмент входят оконные кондиционеры мощностью 2-3 кВт. Они составляют небольшую часть общего рынка (не более 6–10%), но спрос на них стабилен. В ряде случаев они весьма удобны, к тому же их можно установить самостоятельно (что позволяет сэкономить на монтаже). Недостатки оконных кондиционеров: повышенный шум, уменьшение светового проема окна, минимальный набор функций.
Довольно шумные и мобильные кондиционеры, поскольку соединяют в себе все агрегаты, которые в случае сплит-систем разнесены на два блока — внешний и внутренний. Опять же, этот тип кондиционера предполагает обязательный отвод воды в какую-то емкость, что создает неудобство. С другой стороны, иногда нет возможности или не хочется устанавливать стационарные кондиционеры — тогда выручает мобильный вариант. Если домовладелец не собирается оставлять кондиционер на зиму, тоже лучше остановиться на мобильном.

Выбор материала при ремонте – достаточно важный процесс. В зависимости от этого впоследствии Вы получите дополнительные преимущества. Потолки из гипсокартона, к примеру, позволит в любой момент перекрасит потолок или повесит на него обои. А это значит, что при минимальных затратах Вы в любой момент сможете легко преобразовать и обновить Ваше помещение.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку