-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Отдых в историческом Римини

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:32 + в цитатник
 (480x332, 79Kb)Римини - один из самых популярных и демократичных курортов в провинции Эмилья-Романиа с прекрасно развитой инфраструктурой отдыха. Римини условно можно разделить на исторический центр и курортную зону, протянувшуюся почти на 20 км вдоль побережья. Особенностью города, которая сразу же бросается в глаза, является живописное архитектурное соседство древнеримских и средневековых построек с современными зданиями и комфортабельными отелями.
Курорт находится на побережье Адриатического моря, на "голенище" итальянского "сапожка", и является главной частью адриатической ривьеры, протянувшейся на 60 км. С точки зрения туризма курорт расположен почти идеально - отсюда легко можно совершать однодневные экскурсионные поездки в Рим (350 км), Венецию (200 км), Флоренцию (210 км).
В Римини постоянно проживает всего около 60 тысяч человек. Как только с завершением летнего сезона отсюда уезжают отдыхающие, Римини моментально превращается в безлюдный провинциальный городок, с закрытыми отелями и пустующими улицами. Такая "провинциальность" хорошо становится заметна с наступлением зимы.
Климат на большей части Италии - субтропический средиземноморский, на севере - переходный к умеренному. Лето сухое и жаркое, средние температуры июля от +20 до +28°C, при южном ветре повышаются до +40. Зима мягкая, средние температуры января от 0°C на севере страны до +12 на Апеннинском полуострове и островах. Снег держится только в горах.
Римини, являясь современным курортом, одновременно имеет славную историю, уходящую корнями в глубину веков. Город вырос из небольшого римского поселения, носившего название "Ариминум". Это поселение было основано в 268 году до н. э. на месте, где дорога Эмилия доходила до Адриатического моря. Несколько позже поселение в силу своего удобного для торговли географического положения развилось в крупный город, который почти на протяжении двадцати двух веков поддерживал свое культурное и экономическое значение. В Римини до сих пор существует площадь, на которой Юлий Цезарь после знаменитого перехода через Рубикон обратился с воззванием к своим прославленным легионерам перед походом на Рим.
Многочисленные памятники древней культуры сохранились до наших дней и украшают этот популярный курорт. Развитие туризма в Римини тоже имеет весьма длительную историю. Так, 30 июля 1843 года здесь был открыт первый Привилегированный пляж, на котором наслаждалась морским купаниями и развлекалась европейская знать. На побережье строились фешенебельные виллы и особняки. 29 июня 1907 года в Римини распахнул свои двери знаменитый "Гранд Отель", который до сих пор является украшением курорта. В сентябре 1914 года в нем проживал изобретатель радио лауреат Нобелевской премии Г. Маркони, а в 50-х годах, король Фарук, находившийся в изгнании. Много знаменитостей повидал на своём веку "Гранд Отель", но, несомненно, особое место среди них занимает итальянский режиссёр Федерико Феллини, родившийся в этом городе. Он с любовью и большим искусством перенёс неповторимую атмосферу этого отеля в свой знаменитый фильм "Амаркорд".
Кстати, в Интернете можно прочитать отзывы об отелях Римини, чтобы выбрать наиболее подходящий и по цене, и по комфорту.
В 60-70 годах Римини превращается в крупный курортный город, европейскую столицу отдыха. Здесь раскинулись 14 парков. Самый большой из них - Парк 25-го апреля, имеет велотрек, расположенный прямо в центе города, полностью утопает в зелени деревьев и непосредственно связывает городской порт с историческим центром. Для того, чтобы по возможности обеспечить загрузку отелей круглый. Для этого в Римини постоянно устраиваются выставки, симпозиумы, конгрессы и развлекательные мероприятия на любой вкус.
Отдельно стоит отметить достопримечательности Римини. Храм Малатесты, построенный средневековым правителем этих мест. С этим храмом связана магическая атмосфера фильмов Федерико Феллини.
 (699x455, 98Kb)
Рубикон - историческая река к северу от Римини, связанная с именем Гая Цезаря и его крылатым выражением "перейти Рубикон". Излюбленное место для фотографий у туристов - у неброской таблички "Rubicone" при выезде из Римини.
Могила выдающегося кинорежессера Федерико Феллини. Памятник на могиле представляет собой нос корабля (по мотивам фильмов режиссера). На него вы сразу же обратите внимание при входе на городское кладбище Римини.
Окрестности Римини также представляют собой большой интерес. Неподалеку от Римини находится республика Сан Марино, живописные замки Градаре и Сан Лео, а в 50 км к северу от Римини находится город Равенна, связанный с именем Данте.
* Храм Малатесты, построенный средневековым правителем этих мест. С этим храмом связана магическая атмосфера фильмов Федерико Феллини.
* Рубикон - историческая река к северу от Римини, связанная с именем Гая Цезаря и его крылатым выражением "перейти Рубикон". Излюбленное место для фотографий у туристов - у неброской таблички "Rubicone" при выезде из Римини.
* Могила выдающегося кинорежессера Федерико Феллини. Памятник на могиле представляет собой нос корабля (по мотивам фильмов режиссера). На него вы сразу же обратите внимание при входе на городское кладбище Римини.
Окрестности Римини также представляют собой большой интерес. Неподалеку от Римини находится республика Сан Марино, живописные замки Градаре и Сан Лео, а в 50 км к северу от Римини находится город Равенна, связанный с именем Данте.
 (700x525, 137Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку