-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Посетите романтические Мальдивы, пока они не исчезли

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:22 + в цитатник

Мальдивские острова медленно затапливаются водой и ближайших 50 лет могут оказаться под водой, предупреждают нас ученые. Острова возвышаются над морем в среднем всего-лишь на 1,5 метра, поэтому очень велика опасность того, что скоро они совсем исчезнут. Деятельность человека на планете разрушает гармонию в природе и озоновые дыры медленно, но верно, способствуют глобальному потеплению, растопляя ледники и повышая уровень воды в море. Мальдивские острова - одни из первых в списке расплаты.


мальдивы


Трудно себе представить более прекрасное и романтическое место. В северной части Индийского океана, которую иногда любя называют “океаном нагретых вод” стаей выросли группа островов, словно цветы, вытягивая свои головы поближе к солнцу. И назвали их Мальдивы от двух индусских слов: «махал» – дворец и «дива» – остров.


мальдивские острова


Отдых на Мальдивах сравнивают с отдыхом в прекрасном дворце, где все красиво и красочно. Теплое солнце, чистый песок и возможность почувствовать экстрим - это то, что нужно уставшим от холодной и серой зимы желающим отдохнуть. На лоне экзотической природы доступны все блага цивилизации. Лично я, до сих пор не могу себе представить, целое государство со своей столицей, островом Мале («рыба» по-старомальдивски), состоящее из такого большое количество островов (1192) может просто скрыться под водой. А все культурные и архитектурные достопримечательности мы сможем увидеть только на фото или нырнув в голубую прозрачную воду. Мальдивские острова появились в результате тысячелетнего роста кораллов. Считается, что каждый год коралловые колонии вырастают на 1-4 см, но уровень воды в море поднимается также, быстрее чем растут кораллы.
Для того, чтобы Ваш отдых был в полном комфорте, можно заранее изучить варианты размещения, которые предлагают отели Мальдив.


мальдивский закат солнца


Нужно отметить, что это райское местечко не всегда было доступно туристам. С 11 ноября 1968 года была провозглашена Республика Мальдивские Острова. А туризм на Мальдивах начал развиваться с 1972 года. Конечно же, сразу понятно, что сейчас туризм - основной кормилец этой красивой экзотической страны. Сто необитаемых островков отданы для нужд туристов, а местные жители приезжают на островки только на работу. Жители Мальдив строго следят за чистотой островков. Всем отдыхающим выдаются мешки для мусора и штрафуют тех, кто отказывается за собой убирать. Есть даже крайняя мера наказания - депортация.
Пока, к счастью, существуют Мальдивы на карте Мира, обязательно насладитесь этим уголком рая на Земле. Невероятные впечатления от этого места навсегда останутся в Вашем сердце.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку