-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Феномен Алуштинского кромлеха

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 00:57 + в цитатник
кромлех (480x360, 86 Kb)
Одним из наиболее необычных мест, привлекающих внимание к Алуште, является кромлех – «Алуштинский Стоунхедж». Это мегалитическое сооружение эпохи неолита и бронзового века в виде каменной ограды правильной окружности диаметром 7 метров, возведенное в предгорьях южного склона горного массива Бабуган, состоит из 24 крупных валунов диорита, врытых в землю. В центре - одно прямоугольное трехметровое сооружение.

Алуштинский кромлех предположительно был возведен в 3-ем тыс. до н.э., и является ровесником английского Стоунхенджа. Впервые он был описан в 1886 г. русским археологом и этнографом В.Ф. Миллером как невысокий курган, около 9 аршин в диаметре, укрепленный в основании совершенно правильным кольцом из огромных, поставленных на ребро 29 камней высотою от 1,5 до 2 аршин. Внутренность кольца усеяна небольшими камнями, так что представляется почти вымощенной. В середине круга навалены кучею большие камни, один из которых в виде столба, высотою в 2 аршина, водружен на восточной стороне на расстоянии сажени от края. Пространство вокруг памятника усеяно камнями, из которых два большие образуют вход с западной стороны.
В настоящее время лучше всего сохранился «средний» круг из 24 камней, а также «внутренний прямоугольник» из 12 камней - по три с каждой стороны. От внешнего круга сохранилось всего 2 камня (их могло быть 48). Это говорит о том, что комплекс мог использоваться в астрономических календарных целях.
Чтобы исследовать это древнейшее загадочное место, потребуется не один день. Для этого стоит приехать сюда как минимум на неделю. Кстати, в 9 км от Алушты удачно разместился отель Эллада. Остановившись в нем, Вы сможете не только совершать увлекательнейшие походы к таинственным местам, которые дарит нам Крым, но и с комфортом отдохнуть в удобных номерах, а также на отельном морском пляже. А для истинных ценителей живой природы этот уголок Крыма подарит прикосновение к особой тайне...
Алуштинский объект археологи копали с конца 19 века. Многие учёные пытались установить влияние данного мегалита непосредственно на человека. С ноября 1985 года группа Александра Терёхина пыталась установить биологическую и физическую закономерность воздействия на организм человека «сильных, слабых, гравитационных, электромагнитных полей Алуштинского Стоунхеджа». Главная задачей было определить, влияют ли биофизические воздействия кромлеха, как системы, «на качество мысли человека». Материалы исследований обрабатывались в Новосибирске.
В результате системно проводимых исследований было установлено, что «кромлех близ Алушты» - это не просто ещё одна груда камней, а действующий объект поклонения звёздам (древний культ астролатрия), где порой происходят невероятные физические события, благотворно влияющие на организм человека:

* Преодолевается хронический стресс, свойственный угасанию естественных функций организма.
* Проявляется реакция активации организма.
* Длительное поддержание реакции активации (в материальных полях кромлеха) приводит к восстановлению нормального репродуктивного цикла.

Хотя скептики называют это «обычным явлением», но результаты исследований позволили предположить, что при системном воздействии на кромлех и совпадении неявленных закономерностей (планетарных, биологических, космических... факторов) над кромлехом как бы образуются облачные «картинки». В некоторых случаях такая фигурная туманность скручивается под воздействием различных физических полей в «трубку, похожую на пожарный рукав» уходящую в высотные слои атмосферы.

Эффект "работы" кромлеха, видимый на побережье Алушты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку