-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Город-призрак Аркаим

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Город-призрак - мост между прошлым и будущим


Как только его ни называют - и "феноменом", и чудом, и мостом между прошлым и будущим, и местом встречи земли и неба – этот загадочный, древнеарийский город Аркаим. Этот город-призрак пускает к себе не каждого. Известны случаи, когда люди, уверенно и целенаправленно отправляющиеся в Аркаим  (он расположен в Челябинской области, на границе с Казахстаном), так до него и не добирались. То внезапно подводило здоровье, то машина глохла, то шины спускались, то появлялись любые другие неожиданные, но срочные и неотложные дела, которые делали эту поездку невозможной.

Чтобы побывать в Аркаиме одного желания недостаточно - необходимо "дозреть" до того состояния, когда душа человека будет готова получить ответы на все волнующие его вопросы.


Случайная (?) находка

Ровно полвека назад впервые заговорили об Аркаиме. Военные, производившие аэрофотосъемку в степи, обнаружили четкие круги, совершенно правильной формы, но объяснить их возникновение или предназначение так и не смогли. Спустя двадцать лет в засушенной степи начали строить плотину на реке Большая Караганка, чтобы затопить Аркаимскую долину и сделать из нее водохранилище. Однако, когда строительство было почти завершено, строители обнаружили первые пласты непонятных кругов, напоминающие крепость. И тогда стало понятно, что под землей находится древний город, о котором до сих пор еще никому не было известно. 


Город-призрак - мост между прошлым и будущим


Древний город был огражден массивной внешней стеной идеально круглой формы. Множество лабиринтов, переходов и ниш делали этот древний город похожим на сказочную крепость. И самое удивительное - Аркаим построен с четким соблюдением законов высший математики, от сориентирован по сторонам света с точностью до минуты! Сейчас стало понятно, что Аркаим - это древняя обсерватория. По точности ориентировки Аркаиму соответствуют лишь Египетские пирамиды, но они лет этак на двести моложе чудо-города.

Некоторые знатоки утверждают, что Аркаим - это место, куда снизошел сам Господь Бог, другие, что это место, куда приземлялись инопланетные корабли, третьи - что это окно в другой мир. На самом деле точной информации, для чего был построен Аркаим и почему его жители внезапно ушли из города и сожгли его дотла, нет до сих пор (по версии археологов, древние жители организованно покинули свои города, как в свое время майя по неизвестной причине оставили свои города на полуострове Юкатан в Мексике) 

Сейчас Аркаим - это ровная степь, а с высоты птичьего полета видны два концентрических кольца-вала, наполовину заросшие травой. Это загадочное место, где можно ощутить необъяснимые современной наукой визуальные эффекты, вибрацию воздуха, услышать странные звуки.


Город-призрак - мост между прошлым и будущим



 Город колдунов


4000 лет назад Аркаим населяли древние арии, которые, по утверждению историков, пришли сюда с затонувшего материка Артика в Северном Ледовитом океане. Древние арийцы владели оккультными учениями в совершенстве и "общались" со звездами на "ты". Как стало известно уже после раскопок древнего города, жители Аркаима были очень хорошо развиты - они владели техникой обработки металлов, высокоразвитой металлургией и сельскохозяйственными навыками.


 
Город-призрак - мост между прошлым и будущим


Говорят, что древние арийцы - это самая совершенная раса, и все ее представители владели гипнозом, телекинезом и прочими сверхспособностями, в том числе и общением с душами умерших. Ведь недаром даже сейчас, в наши дни, в Аркаиме можно довольно часто увидеть приведения, души умерших людей, которые бродят на глазах у остолбеневших туристов по степи. Иногда навстречу новым посетителям Аркаима мчится табун диких лошадей или вихрь свирепых степных птиц. Мгновение…и видение исчезает, как будто его и не было.

Говорят, что в Аркаиме каждый человек видит то, что ему суждено увидеть. Некоторые слышат голоса, которые шепчут им на ухо важные слова, другие чувствуют присутствие с собой рядом чего-то потустороннего, таинственного и необъяснимого.


Небо на ладони

Небо над Аркаимом очень низкое, кажется, что можно подняться на носочки и дотронуться до него рукой. Особенно чарующе выглядит ночное небо Аркаима - огромная луна и совершенно нереальные звезды. Попавшие на Аркаим уже на второй-третий день понимают, для чего именно они сюда попали, что им необходимо понять (объяснить себе) и какой именно знак судьбы несет им древний город.

Это место, которое притягивает художников и поэтов, магов и экстрасенсов, творческих людей и …заблудшие души. Говорят, что 21 июня и 21 сентября на Аркаим спускается с небес мощнейший поток космической энергии, который может почувствовать даже самый непросвещенный в эзотерических вопросах человек.

Город-призрак - мост между прошлым и будущим 


Бывали случаи, когда путешественники, приезжающие на Аркаим ради любопытства или в надежде понять что-то важное для себя, внезапно исчезали на сутки - двое, а потом появлялись из ниоткуда. Они утверждают, что все это время общались с древними жрецами, которые давали им советы, как жить дальше.

Известен случай, когда степной орел, долго круживший над группой туристов, внезапно куда-то исчез. Спустя некоторое время он появился снова, выбрал девушку из этой группы и, куда бы она ни направлялась, парил рядом, всматриваясь в нее с неба. Девушка сильно нервничала, а потом, наслушавшись от других путешественников рассказав о чудесах Аркаима, успокоилась. Ну, раз кружит, значит, так надо. Удивительно, но, как только девушка расслабилась, на ее ладонь упало орлиное перо, а сама птица улетела и больше не возвращалась. Говорят, что орлиное перо девушка сохранила как талисман, и оно в дальнейшем принесло ей удачу.

Аркаим внесен в список семи чудес света. Про чудеса, происходящее в древнем городе, рассказывают многое, и порой уже трудно отличить реальность от выдумки. То, что происходит там на самом деле, можно узнать, лишь посетив это город-призрак. Конечно, если он вас к себе пустит.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку