-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4202


Немного о бульдозерах и быках

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:54 + в цитатник
 (512x384, 70Kb)Некоторые историки говорят, что американец Бенджамин Хольт изобрёл первый «бульдозер» в 1904 г., первоначально назвав его «катерпиллером» или гусеничным трактором. Но эти сведения недостоверны.
Название caterpillar было введено в обращение фотографом, работающим на Бенджамина Хольта, который снимал один из гусеничных тракторов Хольт. Осмотрев машину снизу вверх через линзы своей камеры, он прокомментировал, что верхушка гусеницы, колеблющаяся через её поддерживающие ролики, выглядела как пиявка (caterpillar по англ.). Бенджамин Хольту понравилось это сравнение, и он применил это название (caterpillar) для своей гусеничной системы. Он использовал это понятие ещё несколько лет до создания Caterpillar Tractor Company.
Кстати, говорят, что слово бульдозер произошло от привычки более сильных быков отгонять своих слабых конкурентов во время соревнований-игрищ за пределами брачного периода. Такие соревнования принимали более серьёзную окраску во время самого брачного периода.
В соответствии со статьёй "Bulldozers", написанной Сэмом Сарджентом и Майклом Альвесом: «Около 1880 г., обычное использование слова 'bull-dose' (составной части слова “bulldozer”) в США означало назначение большой и существенной дозы любого вида лекарства или наказания. Если вы кого-то «бульдозерили» - это означало, что вы сильно побили кого-то или подавили или запугали тем или иным способом, например, приставив ружьё к виску… В 1886 году при небольшом изменении в написании «бульдозер» стал означать крупнокалиберный пистолет и человека, который обладал им… К концу 1800-х, понятие 'bulldozing' стало означать использование силы для преодоления любого препятствия».
В настоящее время без спецтехники не может обойтись ни одно строительство. А китайская техника пользуется особым спросом на отечественном рынке, такая как бульдозеры Shantui. Амур-Импорт предлагает различные модификации этих бульдозеров, а также множество вариантов дорожной и сельскохозяйственной техники из Китая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку