-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Компьютерно-игровая жизнь

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:31 + в цитатник
 (400x401, 132Kb)
В наше время трудно встретить человека, малознакомого с компьютером. По крайней мере почти все знают для чего нужен компьютер, какие основные функции он выполняет, да и то, что на компьютере есть возможность играть в игры, тоже мало кого удивишь.
Все компьютерные игры, в которые играют сегодняшние пользователи персональными компьютерами, классифицируются в основном по жанрам, и по общему количеству игроков.
Надо заметить, что критерии, определяющие принадлежность игры к тому или иному жанру, не классифицируются однозначно, компьютерные игры недостаточно систематизированы, и в связи с этим в разных источниках сведения о жанре той или иной игры могут существенно различаться. Но все же есть единое мнение, к которому пришли производители компьютерных игр, в отношении жанра.
Вспомним самые известные жанры.
3D-шутеры, это название имеет английские корни (в англ. 3D Shooter), и означает «бродилки-стрелялки» в художественном переводе. В играх типа 3D-шутер игрок, обычно действуя один, должен истреблять врагов с помощью большого выбора холодного либо огнестрельного оружия, для того, чтобы достигнуть определенные цели на данном уровне. Обычно, при достижении цели, данной на этот уровень, игрок переходит на уровень выше. Врагов, которых истребляет герой, это чаще всего бандиты, нацисты, инопланетяне, мутанты и монстры.
Арсенал оружия игрока может включать как современные виды, так и их исторические аналоги, может быть оружие, которое не имеет аналогов в реальности на сегодняшний день.
Шутеры могут быть как от первого, так и от третьего лица.
Существуют и так называемые «Кровавые» шутеры, суть которых заключается в том, что они уничтожают толпы тупых врагов, массой идущих на игрока. При этом игрок должен иметь достаточно места для маневра.
Еще один вид шутеров - это тактические шутеры, отличие которых от классических в том, что игрок не изображается героем-одиночкой, а действует слаженно в команде.
В тактическом шутере показывается деятельность реальных отрядов, в которых имеется взаимодействие между коллегами по несчастью, выбор направления движения и выбор места атаки. В режиме, когда игрок один эти действия выполняются ботами, когда игроков несколько, чаще в режиме сетевой игры, то взаимодействие выполняется реальными, живыми игроками.
Файтинги. Суть игры состоит только из поединков, в которых участвуют два и более противника с применением приемов рукопашного боя.
Жанр с говорящим за себя названием «Избей их всех». Это тоже разновидность файтингов, но в них бойни происходят не на арене и не с одним противником.
Слэшер - это игра, в которой нашему взору представлен вид от третьего лица. Суть игры в фехтовальных поединках с применением различного холодного оружия.
Аркада. В этих играх необходимо действовать быстро, полагаясь на свои рефлексы и реакцию. Аркады имеют развитую систему бонусов, т.е. начисление очков, постепенно открываемые элементы игры и т. д.
Стелс-экшен представляет собой игру, в которых не нужно уничтожать большинство встреченных на пути противников, нужно избегать возможного контакта с ними, и при этом выполняя задачи и миссии игры. Стелс-элементы, такие как выглядывание из-за угла, прислонившись к стене, не редко встречаются в разных играх.
Технические симуляторы, в этих играх с помощью компьютера имитируется физическое поведение и управление каким-либо сложным техническим механизмом, таким как истребитель, автомобиль, основной козырь симуляторов это полнота и реалистичность моделирования и управления воссоздаваемого объекта.
Аркадные симуляторы, являются упрощенным видом технических симуляторов, зачастую с похожими качествами. Основная схожесть с техническими симуляторами это наличие, может и простой, но физической модели объекта, чаще это симуляторы звёздных истребителей.
Стратегии. В таких играх нужно вырабатывать стратегию своих действий. В игре приходится управлять уже не одним персонажем, а предприятием. Существуют походовые или пошаговые стратегии в них игроки по очереди делают ходы.
Квест представляет собой игру-повествование, в которой герой под управлением игрока действует по сюжету и взаимодействует с игровым миром с помощью использования предметов, общения и обмена с другими персонажами игры и решение задач, с поиском ответов на вопросы.
В Интернете существует множество сайтов, где собраны небольшие по размеру, но достаточно интересные игры. При этом дается возможность скачать мини игры бесплатно. А онлайн-игры вообще поднимают азарт не меньше, а то и больше, чем в реальных играх, с возможностью общения в чатах. Играйте, отдыхайте и развлекайтесь одновременно.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку