-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Различные методики изучения иностранных языков

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
 (425x284, 86Kb)Знание иностранного языка повышает конкурентоспособность на рынке труда, поэтому в последнее время на курсы потянулись граждане, желающие повысить свои шансы на трудоустройство. Какие курсы предлагают сейчас?
Закройте глаза, подумайте о приятном и постарайтесь уснуть - оказывается, так говорят не только на сеансах расслабляющей терапии, но и на уроках по изучению иностранного языка. По мнению некоторых педагогов, во сне человек запоминает информацию гораздо легче, чем наяву. И это еще не самый оригинальный способ, который предлагают на всевозможных курсах и семинарах.
Аудиодиски, фильмы - отличное подспорье для поддержания языка. Но они преподавателя не заменят, считают специалисты. Да и самообучение подходит далеко не всем - нужна жесткая самодисциплина. С нуля же начинать учить иностранный самому - дело не только бесполезное, но и нередко вредное.
Когда-то описывался такой случай: Ленин самостоятельно учил английский язык, и, когда он приехал выступать на митинг, никто его не понял, спросили, на каком языке он говорил. Преподаватели говорят, что такие случаи происходят сплошь и рядом.
Ни слова по-русски! Преподаватели - только иностранцы. Здесь языку учат по принципу погружения. Такой метод считается одним из самых эффективных, но не дешевых. Впрочем, все это годится для продвинутых студентов. А вот азы должен заложить русскоязычный педагог - с этим согласны и учителя-носители.
Иметь таких учителей в штате школы очень престижно. Но далеко не все приезжающие в Россию работать иностранцы имеют специальный сертификат. Мало знать язык, нужно еще знать, как преподавать родной как иностранный.
Впрочем, у метода погружения немало противников. Они считают, что способность впитывать язык есть только у детей до 5 лет. К взрослым студентам нужен иной подход.
В группе или один на один - здесь тоже есть за и против. Начинать с нуля с репетитором - пустая трата денег, выучить алфавит можно и в группе. А вот если нужно в сжатые сроки подготовиться к экзамену - тогда лучше индивидуальные занятия.
Впрочем, многие считают, что в группе заниматься интереснее, общение снимает языковой барьер, а конкуренция стимулирует. Но, чтобы был результат, в классе должно быть не больше 5 человек. Сколько преподавателей, столько и методик - но все сходятся в одном: заниматься языком нужно 2-3 раза в неделю, один урок ничего не даст. И помнить о практике, ведь язык, особенно разговорный, имеет свойство очень быстро забываться. Вот тут как раз и помогут фильмы, книги, интернет. И еще каждый изучающий должен в итоге сформировать для себя свой язык, неважно, английский, испанский, китайский или шведский.
Просматривайте курсы английского языка в Киеве, которые предлагаются в Глобальной сети, узнавайте детально о методе обучения – и в итоге сможете найти подходящий вариант именно для себя, чтобы уже в скором времени мыслить как минимум на двух языках.

У Вас появились разногласия со страховой компанией и Вам необходим адвокат для решения страхового спора?
Обратившись к специалистам коллегии «Московский юридический центр» Вы получите как квалифицированную юридическую консультацию по интересующему Вас вопросу, так и качественные услуги юристов.

«Московский юридический центр» - качество, надёжность, гарантии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку