-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Что такое ПСР? О ценностях экстремального туризма

Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:12 + в цитатник
 (216x325, 122Kb)Знаете ли Вы такую аббревиатуру как ПСР? Нет, это не связано ни с какими политическими партиями. Под этими буквами спрятано нечто мегаувлекательное, сверхзахватывающее и очень экстремальное! Что же может привлекать знакомых-туристов в этом ПСР?

После запроса «ПСР» поисковые системы Интернета выдают множество ссылок на ряд сайтов. Оказывается, все достаточно просто: ПСР расшифровывается как поисково-спасательные работы. С 25 по 31 марта на территории Большого Сочи это действо пройдет уже 22-й раз.
Чем же являются ПСР для их участников? Существует множество рассказов и различных баек, большое количество забавных и поучительных воспоминаний о себе, других командах, о реализованных возможностях, а также неиспользованных моментах.
Одна из команд-участниц описала ПСР следующим образом:
«Семеро людей едут проверить себя, свои волевые, а также физические качества и техническую подготовку, умение контролировать свои эмоции, свою сдержанность в стрессовой ситуации, а в целом – сплоченность своей команды. Прежде всего мы едем за победой над своими страхами, чтобы перебороть внутри себя что-то, привыкшее в городе отдыхать, спать по ночам и вообще жить по-другому.
Во-первых, ПСР является обучением. Это новоприобретенный опыт, который не только не забывается, но и при реальных ЧП всегда очень помогает.
Это также совсем другой образ мышления – не со стандартными штампами, которые нас окружают по жизни, а с возможностью нахождения выхода из любой нестандартной ситуации, причем простыми способами… А когда в городе у каких-нибудь знакомых опускаются руки, когда необходимо выполнить какое-либо задание, при этом тебе легко это удается – можно гордостью затем отшутиться: «Это все ПСРовский подход…»
Во-вторых, ПСР – это как глоток свежего воздуха среди серой обыденной городской жизни. Такого глотка не хватает долгое время, пока не наступят очередные соревнования, а после них, возвратившись домой, неделями нужно отходить, ведь дома и время течет значительно медленнее, и люди вокруг совсем другие, они не понимают, почему при слове «ПСР» могут загораться глаза, а при рассмотрении любой фотки с соревнований можно рассказывать необычную историю...
ПСР – являет собой новое мироощущение, где присутствуют совсем другие ценности, другие возможности. Можно сказать, что это другая жизнь. А туристы – все без исключения чувствуют себя счастливыми людьми, потому что у них есть уникальная возможность - проживать как минимум несколько жизней…”

А хотелось бы Вам совершить Сплав по Днестру? Туристические операторы, такие как "Эстрим Тур", предлагают множество захватывающих путешествий, туры выходного дня и т.п. Поднятие адреналина будет гарантировано! Главное - решить для себя, какой экстремальный туризм больше привлекает, и - вперед к новым мироощущениям!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку