-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4203


"Одноклассники" помогают ощутить себя востребованным

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 03:12 + в цитатник
 (400x300, 12Kb)Считается, что если в классе были теплые отношения, то люди не «теряются» и во взрослой жизни. Зачастую – но не всегда. Благодаря распространенной в Интернете социальной сети «Одноклассникам» люди действительно встречаются: и те, у кого был дружный класс, и те, у кого не очень. Особенно актуален этот сервис для тех, кто учился в каком-нибудь богом забытом военном городке или успел поменять несколько школ, да еще и в разных городах. Кому-то «Одноклассники.ру» дают возможность поностальгировать, кому-то – вернуться в СССР, кому-то – заново открыть соседей по парте или завязать полезные контакты.
Но есть и обратная сторона медали. Во-первых, слева и справа постоянно раздаются вопли о том, что создание «Одноклассников» - это происки спецслужб, собирающих на людей досье их же собственными руками. И что, более того, основной конкурент «Одноклассников» - сеть «ВКонтакте» вообще создана на деньги ФСБ.
Но существуют и более правдоподобные слухи. В частности, о том, что «Одноклассники.ру» активно используются для поисков злостных неплательщиков. Ситуация разыгрывается аналогично «Таинственному покупателю» в сфере торговли. На сайте регистрируется виртуал и выходит на предполагаемого должника. Затем завязывается переписка, которая должна удостоверить коллектора, что перед ним именно тот, кто нужно, а не полный тезка неплательщика. И, наконец, решающий шаг – коллектор получает действующий мобильный телефон или назначает встречу. Поэтому в некоторых случаях стоит воспользоваться советами: как удалить страницу в одноклассниках.
Впрочем, те, кто не боится стать жертвой происков спецслужб, и те, кто не имеет долговых обязательств, рискуют еще одним. Огромный список «друзей» в любой из социальных сетей создает ощущение собственной востребованности и значимости для окружающих. Причем для этой востребованности ничего особо не потребуется: не нужно даже ни с кем встречаться. Можно просто написать: «Привет, как дела?» тому, с кем вы в столовке кидались хлебом 20 лет назад.

ksulife   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:32 (ссылка)
А что плохого в том, чтобы сказать "Привет, как дела?")) или в том, что человек компенсировал свою невостребованность? кому-то достаточно иметь трех друзей, кому-то важно 15. если он нашел такой способ компенсировать, то это неплохо. чем жить в неудовлетворенности. ведь общаться в реале с 15 друзей, будучи взрослым. занятым человеком - тяжело) а так и в курсе дела, и на связи. и в случае надобности - встреча. как раз то, что совр челу надо) быстро, лаконично, действенно)
равно как и наше тут общение - что-то читаем, что-то комментим. пишем - тоже реализовываемся в чем-то. времени написалть и опубликовать (и средств) свои мысли нет, а так...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку