-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Куала-Лумпур: древность и современность в одном городе

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:46 + в цитатник
 (541x369, 248Kb)Сегодняшний Куала-Лумпур представляет собой удивительный город, в котором сплелись старинные строения деревушки, где жили добытчики олова, и современные небоскребы, среди которых самое высокое здание мира. Ежегодно туры в Куала-Лумпур приобретают миллионы туристов. Исламская архитектура, соседствующая с лучшими образцами европейского стиля, поражают воображение и удивляют даже искушенных знатоков.
Из столицы Малайзии Куала-Лумпура совсем не сложно добраться до любого прибрежного городка или морского курорта страны, для этого потребуется аэропорт Куала-Лумпура. Сорок минут полета на маленьком "Фоккере" авиакомпании "Пеланги Эйр", и вы на острове Пангкор, знаменитом своими рыбацкими деревушками и бесконечными тихими пляжами. В противоположность Малайзии континентальной, ставшей образцом быстрого индустриального развития, Пангкор - это оазис непотревоженных джунглей и коралловых рифов. Практически каждая российская турфирма, работающая с Малайзией, предлагает туры (как правило, индивидуальные) на этот восхитительный остров.
Здесь приятно пройтись ранним утром по берегу: мимо весельных лодок, выкрашенных в канареечные цвета, и сохнущих на деревьях рыбацких сетей. Угоститься в прибрежном ресторанчике супом из свежевыловленных каракатиц. Сидя за бамбуковым столиком, понаблюдать за размеренным бытом малайских ловцов крабов и мидий. Ближе к полудню искупаться на пляже Пантай Путери Деви, омываемом всегда теплым морем. Полежать на мелком песочке в тени кокосовой пальмы. Накопив новые силы, пойти пешком по чуть заметной тропинке, ведущей сквозь "дождевой" тропический лес.
Любителям древности будет интересен старый голландский форт, выстроенный в 1743 году. От крепости сегодня сохранилось несколько башен с бойницами и основаниями стен. Форт разрушало не только время. Большой урон ему причинили пушечные ядра. Полтора века назад крепость обстреливала армия султана с Суматры, воевавшего с голландцами.
Однако и достопримечательности Куала-Лумпура также не оставят без впечатлений любого туриста: пещеры Бату, Телевизионная башня Менора и многое другое запомнится Вам на долго.
Увидеть мир – желание всех тех, кто умеет мечтать! Увидеть Малайзию – это получить совершенно новые ощущения от жизни, о чем невозможно передать словами. Лучше лично почувствуйте прелесть этой страны.

Kuala-Lumpur 2 (699x391, 114 Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку