-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Не бойтесь переезда!

Среда, 06 Апреля 2011 г. 03:36 + в цитатник
pereezd (400x262, 23Kb)При покупке нового жилья нас всех охватывает радость, всплеск эмоций. Только после оформления всех нотариальных сделок начинаем задумываться о том, как же это все свое любимое имущество перевезти. Ведь хочется, чтобы все осталось целым. У многих начинает падать настроение и опускаться руки, но не стоит отчаиваться!
Упаковка вещей: с чего начать?
При переезде этот вопрос мы задаем себе первым, и крутим головой по сторонам, не зная с чего начать. Для начала задумываемся об упаковке, во что мы будем складывать вещи. Вспоминаем, где мы оставляли большие коробки от покупки бытовой техники. Ведь их никто не выбрасывает, т.к. при гарантийном обслуживании требуется упаковка. Обходим свои владения (гаражи, сараи, чердаки и дачи), а также не забываем про друзей и сносим все коробки домой. Много коробок не бывает, несите все! Затем покупаем в строительном магазине или на рынке пленку для упаковки крупных вещей. Пленка продается как на метраж, так и в упаковках размером где-то 3х4 метра, подбирайте более удобный вариант для себя. Также нам понадобятся любимые сумки челноков – большие клетчатые крепкие сумки на молнии. Слава Богу, их на рынке полно. Еще нам понадобится много газет, длинные веревки и широкий скотч. Мы также покупали в автомагазине тросы для автомобилей, их ребята наматывали на руки и переносили некоторые тяжелые крупные вещи.
Теперь улыбаемся, а не вздыхаем, и приступаем к делу!
Упаковываем одежду. Для нее как раз понадобятся большие сумки. Если вы будете разбирать одежду сразу после переезда, то складывайте все подряд со своих полочек. А если сумкам предстоит еще постоять некоторое время, то начинаем с одежды, которую сейчас не носим. Например, вы переезжаете в теплое время года и верхнюю одежду можно с уверенностью сворачивать подальше. Очень удобно сложить нужную вам на первое время одежду с бельем в отдельную сумку. Также в эти сумки удобно складывать коробки с обувью, постельные принадлежности, одеяла, полотенца. Поступаем таким же образом – складываем по степени необходимости.
Все вещи обязательно подписывайте!!! Например, «Одежда мамина», «Одежда папина», «Одежда мамина нужная», «Одежда папина нужная» и т.д.
Упаковываем посуду. Лучше упаковывать посуду тоже в сумки, ведь их же легче нести за ручки, чем коробку перед собой, не видя земли. Чтобы вещи занимали меньше места и больше помещались в одной сумке, продумываем все до малейшей мелочи. Складываем кастрюли одна в одну без крышек, в них параллельно кладем мелкие предметы: чай, кофе, специи, ложки-вилки, крупы и прочую мелкую кухонную ерунду. В сумке (коробке) всю посуду между собой перегораживаем газетами (тряпками), чтобы избежать сколов на эмалированной посуде, царапин и просто грохота во время переезда.
Чашки и тарелки вам придется поштучно заворачивать в газеты, иначе проблем не избежать. То же относится к хрусталю и декоративным вазам. И опять же не забываем написать на коробке, что в ней лежит! Коробки хорошенько заклеиваем скотчем, во избежание их разрывов и потере по дороге наших вещей, и завязываем веревкой, так будет легче нести.
Книги не следует связывать стопочками, как в старые времена. Складывайте их в коробку. Так вы сможете избежать лишней пыли и грязи на книгах и журналах. И, конечно же, делаем надпись.
Так же упаковываем в коробки все мелкие предметы нашего быта, туалетные принадлежности, косметику, моющие средства и прочее. И каждую коробочку подписываем.
Перевозка вещей
Продумайте заранее, какие вещи вы будете грузить в первую очередь. Что за чем выносить. Не надо хватать все сумки подряд. Следите, чтобы на коробки с посудой и хрусталем сверху не ставили тяжелые предметы.
Ненужные вещи сразу складывайте в отдельное место. Предварительно, еще до переезда, продумайте, куда будете ставить мебель и складывать сумки. Если есть лифт, замеряйте ширину раскрытия дверей в лифте и высоту. Именно ширину раскрытия, а не кабину. Кабины – они стандартные. А вот дверцы, как у меня в подъезде, раскрываются не полностью, их порой приходится раздвигать руками до упора. Зная этот фактор, сразу продумайте, что у вас влезет в лифт из крупногабаритных вещей, чтобы зря не тратить силы в попытках запихнуть туда кровать или холодильник.
А в завершении удачного переезда не забудьте обмыть это дело своей дружной веселой командой!
Если Вы столкнулись с проблемой перевозки тяжеловесного груза, Вы можете заказать погрузочную технику или автокран в компании ООО "Транс Авто №1".
Компания располагает собственным парком автокранов, автовышек, самосвалов, бортовых машин, который постоянно увеличивается.

ООО "Транс Авто №1" сайт: vash-gruzovik.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку