Как правильно употреблять "Мартини"
|
|
Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:52
+ в цитатник

"Мартини" относится к самым известным спиртным напиткам. Традиционно этот напиток принято подавать в бокалах на высоких ножках, причём верх самого бокала расширен. Такие бокалы так и называются (бокалы для "Мартини").
Этот напиток обязательно подаётся охлаждённым. Но если вы приобрели "Мартини" и не успели перед подачей к столу как следует охладить его, то можно и даже нужно подавать "Мартини" с кубиками льда.
Вместо кубиков льда можно взять замороженную клубнику. В таком случае напиток не только охладится, но и приобретёт клубничный оттенок во вкусе.
"Мартини" так же хорошо сочетается с луком репчатым. Положите на дно бокала кусочек репчатого лука, налейте "Мартини" и дайте настояться напитку пару минут. Вы сразу ощутите разницу во вкусе!
К сухому "Мартини" отлично подходят оливки. На дно бокала укладываются оливки, или же их можно просто нанизать на шпажку.
Ещё очень хорошо со вкусом "Мартини" сочетаются лимонный и апельсиновый соки. Но сок лучше выживать самому из свежих фруктов. Налейте в бокал две части "Мартини" и одну часть сока цитрусовых. Добавьте кубик льда и вы получите незабываемый напиток!
Если же Вы хотите поэкспериментировать с коктейлями, лучшим ингридиентом длятаких напитков станет
Шампанское Asti Martini ,мартини асти . Множество рецептов коктейлей можно найти в Интернете. Однако кроме стандартных видов коктейлей, также можно придумать и свои, эксклюзивные. Главное - чтобы составляющие коктейлей были из качественных напитков, тогда и результат Ваших стараний будет неповторимо вкусным.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-